30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре мужчина скупал мобильные телефоны на деньги из «банка приколов»

Его «сообщником» была темнота.

Поделиться

Задержанный признал свою вину

Задержанный признал свою вину

Поделиться

В Самаре суд рассмотрит уголовного дело о мошенничестве. Его фигурантом стал 34-летний мужчина. Как утверждают правоохранители, самарец, будучи безработным, придумал весьма своеобразный способ получения денег. Он скупал телефоны на билеты «банка приколов» и сдавал аппараты перекупщикам.  

Своих жертв мошенник искал в интернете. Он связывался с ними, используя личный мобильный телефон, и назначал встречу. Как правило, происходило это в вечернее время, где-нибудь на улице, чтобы продавцы мобильных телефонов не смогли сразу понять, что с ними расплатились с шуточными деньгами.

Когда граждане не хотели встречаться с преступником на улице, мошенник придумывал разные способы, чтобы их выманить. Например, 23-летней девушке он заявил, что в его машине сломалась сигнализация, и он не может подняться к ней в квартиру. 

— Девушке пришлось спуститься во двор. Обмен мобильника на деньги проходил в темноте. Покупатель достал пачку денег из кармана спортивных штанов, отсчитал купюры и отдал их. Забрав сотовый телефон в коробке с документами, мужчина попрощался и ушел в сторону Московского шоссе. Девушка стала рассматривать деньги, но, так как было темно, не сразу поняла, что они ненастоящие. На купюрах было написано «пять тысяч дублей, не являются платежным средством». Когда она сообразила, что стала жертвой мошенничества, пыталась догнать обманщика, но того уже и след простыл. Поэтому девушка написала заявление в полицию, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Жертвами мошенника стали еще несколько человек, которые продавали мобильники стоимостью от 17 до 47 тысяч рублей. Благодаря тому, что подозреваемый связывался с продавцами с помощью своего личного мобильного телефона, его быстро задержали. Свою вину он признал полностью и раскаялся.

Мама мужчины, желая помочь сыну, пыталась возместить ущерб. Она предлагала каждому из потерпевших в порядке частичной компенсации по пять тысяч настоящих рублей. Кто-то согласился на эту сумму, а кто-то отказался. Наказание для ее сына вынесет суд.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку