17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Дело об отравлении банкира Пузикова могут отправить на пересмотр через два месяца

Судья ознакомится с материалами.

Поделиться

Екатерина Пузикова более пяти лет была под следствием

Екатерина Пузикова более пяти лет была под следствием

Поделиться

Самарский областной суд принял в работу жалобу областной прокуратуры на оправдательный приговор вдове банкира Дмитрия Пузикова. Об этом сообщили представители ведомства.

— Судья взял два месяца для изучения всех материалов, — пояснили в Самарском областном суде. — Дело многотомное, служителю Фемиды потребуется много времени на ознакомление с ним.

Судья решит единолично, отправлять дело на пересмотр или нет. Свой вердикт он огласит 11 февраля. Но, по словам представителей ведомства, это может произойти и раньше.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что прокуратура Самарской области выразила несогласие с оправдательным приговором. 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. Новый процесс также застопорился из-за жалобы защиты. По словам ее защитника Василия Гурко, дело пять раз возвращалось на доследование, а сторона гособвинения не предоставляла никаких новых доказательств вины Екатерины Пузиковой.

Прения по делу завершились в начале июля 2017 года. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...