22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Дрожь земли: в Тольятти из-за строительства развязки на М-5 закрыли школу

Это временная мера.

Поделиться

В школе дрожали стекла и непроизвольно открывались двери

В школе дрожали стекла и непроизвольно открывались двери

Поделиться

Землетрясение, которое напугало учеников школы №14 в микрорайоне Шлюзовой в Тольятти, оказалось результатом работ по строительству трехуровневой развязки на трассе М-5 «Урал». Об этом 63.ru сообщили в администрации Тольятти.

Инцидент произошел во вторник, 26 декабря. Во время второго урока в учебном заведении начали вибрировать стены и окна, двери непроизвольно открывались. В связи с этим директор учреждения приняла решение о срочной эвакуации детей в сопровождении сотрудников школы. Незамедлительно сигнал тревоги передали на пульт единой дежурно-диспетчерской службы.

После этого школу посетили глава города Сергей Анташев и представители администрации. В совещании также приняли участие стражи порядка, представители образовательного учреждения, Поволжуправтодора, который является заказчиком строительства развязки, и подрядной организации, которая непосредственно ведет работы.

Специалисты рассказали, что во время «землетрясения» в школе рабочие занимались погрузкой обсадной трубы диаметром один метр на глубину 15 метров. Для этого они использовали вибропогружатель, который и вызвал тряску земли.

— Применение данной технологии допустимо в жилой зоне. При этом у людей может быть ощущение вибрации в зданиях и сооружениях. Однако оно не сопряжено с риском нарушения конструкций, — пояснил представитель филиала АО «Волгомост» Валерий Пономарев.

По результатам служебного расследования, которое провели в тот же день, выяснили, что подрядная организация нарушила метод выполнения работ. В связи с этим заказчик направил подрядной организации предписание о производстве строительства в строгом соответствии с проектом.

Из-за инцидента руководству школы дали поручение приостановить учебный процесс до 9 января. До каникул школьников перевели на дистанционное обучение. 

При визуальном осмотре никаких поломок в конструкции школы не обнаружили. Однако сотрудники департамента градостроительства теперь должны каждый день осматривать конструкции школы, в том числе во время каникул.

А вот представителям Поволжупратодора нужно предоставить документы по факту случившегося в прокуратуру Комсомольского района.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: ФКУ «Поволжуправтодор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...