22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Отставка Фурсова: суд отказался удовлетворять иск о «бездействии» гордумы

Претензии прокуратуры остались без удовлетворения.

Поделиться

Олег Фурсов покинул пост мэра в конце октября

Олег Фурсов покинул пост мэра в конце октября

Поделиться

В среду, 27 декабря, Ленинский районный суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры Самары к городской думе.

Напомним, предметом спора стало представление об отставке Олега Фурсова с поста градоначальника. Сотрудников прокуратуры не устроило, что городская дума не рассмотрела незамедлительно этот документ. К тому же, в итоге увольнение главы города произошло по его заявлению. 

Представители прокуратуры же напомнили, что направили представление об отставке мэра, так как он нарушил антикоррупционное законодательство, а именно участвовал в клубе почетных выпускников аэрокосмического университета. Однако доводы сотрудников надзорного ведомства служителей Фемиды не убедили.

— Суд решил в удовлетворении иска отказать. Настоящее решение можно обжаловать в апелляционном порядке в течение месяца, — заявил судья Владимир Болочагин. 

Тем временем в Самаре уже выбрали главу города. 26 декабря депутаты гордумы Самары поддержали кандидатуру Елены Лапушкиной. Она вступила в должность. 63.ru следил за происходящим в городском парламенте в режиме онлайн.

Сам Олег Фурсов должен был с 1 ноября перейти на работу в правительство Самарской области — на должность врио министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из белого дома, господин Фурсов пока не вступил в должность. Некоторые политики связали это как раз с технической ошибкой. Впрочем, и постановление врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова о назначении Олега Фурсова на пост министра пока не вышло.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...