7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Самарский арбитраж возглавил военный юрист с золотой медалью

У суда появился руководитель спустя два года после скандала.

Поделиться

Поделиться

Президент России Владимир Путин назначил нового председателя арбитражного суда Самарской области. Пост занял Александр Ефанов. Ранее он занимал должность председателя 11-го арбитражного апелляционного суда.

— Александру Ефанову 57 лет. В 1983 году он окончил с золотой медалью военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института, а через два года начал работать в судебной системе. Сначала Александр Алексеевич был членом военных трибуналов, а в 1996 году возглавил Самарский гарнизонный военный суд. В 2005 году его перевели на аналогичный пост в 11-м апелляционном арбитраже, — рассказали представители суда.

Напомним, что кадровые перестановки в арбитражном суде Самарской области происходили со скандалом. Место председателя было вакантным с мая 2015 года. Тогда Высшая квалификационная коллегия судей лишила судейского статуса Дмитрия Плешкова, который занимал должность руководителя самарского арбитража.

Поводом для этого послужил инцидент в аэропорту Внуково. В июне 2014 года Дмитрия Плешкова не пустили в самолет из-за якобы «сильного алкогольного опьянения». Судья пытался обжаловать решение комиссии в дисциплинарной коллегии Верховного суда РФ, но это мероприятие не увенчалось успехом.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...