RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

763мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город С бывшего руководства «лопнувшего» банка «Волга-Кредит» хотят взыскать 5,3 млрд рублей

С бывшего руководства «лопнувшего» банка «Волга-Кредит» хотят взыскать 5,3 млрд рублей

В деле о банкротстве банка появились новые обстоятельства.

Агентство по страхованию вкладов обратилось к служителям Фемиды

Конкурсный управляющий обанкротившегося банка «Волга-Кредит» («ВКБ») направил в Арбитражный суд Самары заявление о привлечении к юридической ответственности бывшего руководства. Об этом сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Специалисты выяснили новые обстоятельства. Конкурсный управляющий установил, что до отзыва лицензии экс-руководство предоставляло физическим и юридическим лицам технические кредиты, несопоставимые с их фактическими доходами.

— В связи с этим мы собираемся взыскать с бывшего руководства ОАО «ВКБ» 5,333 млрд рублей, — сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Напомним, что банк «Волга-Кредит» лишили лицензии в декабре 2014 года. Несколько тысяч вкладчиков обнаружили недостачу на своих счетах. Впоследствии выяснилось, что они стали жертвами мошенничества. Чтобы добиться выплат, вкладчики провели несколько митингов.

Правоохранители возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемых проходили 10 человек, в том числе и председатель правления Татьяна Ерилкина, которую позже признали потерпевшей по другому уголовному делу. Через полгода за аферу с вкладами задержали акционера банка «Волга-Кредит» Александра Бобровского. А через месяц в Москве стражи порядка поймали бывшего советника, председателя правления банка Ирину Воропай.

В ноябре 2017 года под следствие попал экс-акционер скандально известного банка Максим Кашапов. Он в течение двух с половиной лет находился в федеральном розыске.

Пока виновных призывали к ответственности, почти трем тысячам вкладчикам обанкротившегося «Волга-Кредит банка» перечислили страховые выплаты на общую сумму 1,483 млрд рублей. Агентство по страхованию вкладов использовало для этого реестр, предоставленный следствием. Следствие по делу банка «Волга-Кредит» продлили до января 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления