28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Дольщиков оставят без парковок: в Самаре чиновников просят смягчить требования к застройщикам

Из-за новых требований властей встали несколько строек.

Поделиться

Требования к парковкам новостроек начали действовать прошлой зимой

Требования к парковкам новостроек начали действовать прошлой зимой

Поделиться

Депутаты губернской думы просят мэрию Самары изменить подход к работе с застройщиками. В частности, они предлагают смягчить требования относительно организации парковок.

— Правило «одна квартира — одно парковочное место» в Самаре приняли в феврале 2017 года. Однако не было предусмотрено переходных положений. Это стало одним из проблемных моментов для застройщиков в тех случаях, когда строительство жилых домов уже было начато до введения требований, и при достройке многих проблемных объектов, проектная документация которых такую норму не предусматривала, — поясняют в губернской думе. 

В частности, в сложную ситуацию попали обманутые дольщики, дом которых строят на пересечении улиц Садовой и Вилоновской вот уже 15 лет. Из-за новых правил строителям не разрешали завершить работы на объекте. Чтобы привлечь внимание властей, самарцы повесили гигантский плакат на здание, окрестив его «памятником бездействию самарских чиновников». После этого власти приняли индивидуальное решение и дали согласие на завершение строительства. После этого в администрацию потянулись и другие застройщики.

— Сегодня для решения вопроса застройщикам, достраивающим проблемные «долёвки», каждый раз нужно получать разрешение на отклонение от предельно допустимых параметров, что сильно затягивает процесс получения разрешения на строительство. К тому же такой точечный подход может иметь коррупционную составляющую, — заявляют в губдуме.

Члены рабочей группы при комитете парламента по строительству рекомендовали областному министерству, администрации Самары и городской думе совместно проработать этот вопрос и вынести общее решение.

Сегодня на территории Самарской области в перечень проблемных объектов включено 42 объекта. 30 расположены на территории Самары, 6 — в Тольятти; 6 — в Волжском районе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...