23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Курумочу — автостанцию, ж/д вокзалу — электронную очередь: Самара примет полмиллиона фанатов ЧМ

Узнали, что осталось доделать на важных транспортных объектах в преддверии мундиаля.

Поделиться

Так выглядит автостанция в аэропорту Курумоч

Так выглядит автостанция в аэропорту Курумоч

Поделиться

В Самаре завершают обустройство аэропорта Курумоч к чемпионату мира по футболу 2018 года. Новой взлетно-посадочной полосой уже воспользовались шесть сотен самолетов. Причем на аэродроме установили новое современное оборудование, позволяющее производить полеты в любое время и при практически любых погодных условиях. Об этом сообщили в понедельник, 22 января, на заседании в правительстве региона, посвященном подготовке к ЧМ.

12 февраля на территории нового пассажирского терминала Курумоча начнет работать автостанция. Ее разделят на две зоны. Внутренняя будет представлять собой помещения с кассами, зоной ожидания, туалетами, ресторанами, камерами хранения, медпунктом, магазинами, аптекой и банкоматами. Также на автостанции обустроят огороженную стерильную зону, куда исключен доступ посторонних.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автовокзал станет частью проекта «Автобусы большой страны», который свяжет российские аэропорты и города комфортабельными автобусами. Из Самары транспорт пустят в Альметьевск, Оренбург, Пензу, Саратов, Ульяновск, Уральск (Республика Казахстан). 

Завершить подготовку железнодорожного вокзала к ЧМ планируют в апреле. Речь идет о капитальном ремонте платформ, тоннелей и сходов, замене освещения, модернизации систем безопасности, устройстве системы электронной очереди для пассажиров, благоустройстве привокзальной территории.

— Аэропорт Курумоч и железнодорожный вокзал станут главными входными воротами в наш город. Важно так организовать пассажиропотоки, чтобы доставка болельщиков осуществлялась в нормативные сроки и в максимально комфортных условиях. При этом нужно учесть интересы жителей города. Во время ЧМ в зону ограничений попадает значительное количество улиц, расположенных вблизи площади Куйбышева. Изменится режим работы общественного транспорта. Понятно, что все эти факторы отразятся на привычном течении жизни самарцев, но они не должны стать проблемой для горожан,— рассказал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

Во время ЧМ в Самаре пустят девять новых автобусных маршрутов и один трамвайный. О том, как общественный транспорт будет курсировать между главными точками мундиаля, читайте в нашей новости.

При этом гости чемпионата смогут ездить на автобусах и трамваях бесплатно. Правда, предварительно необходимо провести несколько процедур.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: министерство транспорта РФ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...