24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Стали известны сроки строительства снегоплавильной станции в Самаре

По периметру установят шумоизоляционный забор.

Поделиться

На станции будут взвешивать снег

На станции будут взвешивать снег

Поделиться

Строительство снегоплавильной станции в Самаре стартует в феврале. Об этом 63.ru сообщил директор компании-инвестора Алекандр Эстрин. 

— Сейчас мы готовим проект для передачи на экспертизу. Надеемся получить заключение уже в феврале. После этого можно будет приступить к строительству станции, — уточнил Александр Эстрин.

Станцию планируют построить на участке площадью 17110 квадратных метров в Первом переулке — за городским кладбищем на улице Партизанской. Она будет работать на газе. По периметру возведут шумоизоляционный забор, освещение и систему видеонаблюдения. А на въезде установят весы.

— При въезде на станцию все грузовики будут фиксировать и взвешивать. Это необходимо для учета количества привезенного снега, — рассказал Александр Эстрин.

Планируется, что за сезон на снегоплавильной станции можно будет переработать 400 тысяч тонн снега. Для сравнения, зимой прошлого года на полигонах складировали около 600 тысяч тонн снега.

Заниматься строительством станции подрядчик будет в течение семи месяцев. В перспективе городские власти планируют построить снегоплавильную станцию и в Кировском районе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Александр Эстрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter