Все новости
Все новости

В районе Силикатного оврага в Самаре планируют обустроить набережную

Рядом с ней будет построена высотка в 24 этажа.

Так будет выглядеть высотка у Волги

Поделиться

Разрешение на застройку Силикатного оврага в Самаре выдал региональный Минстрой. Срок действия разрешения рассчитан до 2020 года. Об этом 63.ru сообщили в городской администрации.

24-этажный дом возведут на улице Мусоргского. Это будет жилищный комплекс «Парус». Высотка будет включать в себя 408 квартир с панорамным остеклением. На первом этаже комплекса разместят офисные помещения и рестораны.

Двухуровневый паркинг для автомобилей будет находиться в районе улиц Мусоргского и Кузбасской — под домом. На противоположной стороне обустроят дворовую территорию с детской площадкой.

Вдоль Волги застройщик планирует сделать прогулочную зону, но без пляжей. Стоимость квартир — минимум 75 тысяч рублей за один квадратный метр.

После того, как проект представили общественности, архитекторы выразили беспокойство, что строительство дома помешает планам по обустройству новой очереди набережной на берегу Волги. Ее планировали протянуть как раз от Силикатного до Постникова оврага. Однако чиновники городской администрации опровергли эту информацию.

— Площадка, где планируют построить жилищный комплекс, является смежной к формируемому земельному участку под набережную. Это предусмотрено в уже утвержденном проекте планировки территории, — рассказали представители администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: ЖК «Парус»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter