19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Стипендиаты «Альфа-Шанса» в СНИУ имени Королева успешно сдали зимнюю сессию

В пятом наборе благотворительного проекта — трое юношей и семь девушек.

Поделиться

В этом году стипендиальную программу масштабировали на все факультеты Самарского Университета.

В этом году стипендиальную программу масштабировали на все факультеты Самарского Университета.

Поделиться

Первая, самая трудная сессия для стипендиатов «Альфа-Шанса» в Самарском национальном исследовательском университете имени академика Королева завершается с оценками «отлично» и «хорошо» в зачетках. Накануне Дня студента десять первокурсников, которых вуз и Альфа-Банк выбрали для участия в пятом юбилейном наборе благотворительной программы, успешно закрыли зачеты и сдали экзамены. Это значит, что в течение второго семестра все ребята останутся в проекте. Они будут получать ежемесячную благотворительную стипендию в 5000 рублей.

В этом году впервые в истории самарского «Альфа-Шанса» стипендиальную программу масштабировали на все факультеты Самарского Университета. Свои анкеты на конкурсный отбор представили почти 80 первокурсников бюджетной формы обучения, в портфолио которых 250 баллов по трем профильным ЕГЭ, участие в олимпиадах школьников, спортивные или творческие победы. Соискатели «Альфа-Шанса» преодолели два этапа: написали эссе и прошли собеседование со стипендиальной комиссией в составе региональных менеджеров Альфа-Банка и представителей вуза. Десять из них стали стипендиатами набора 2017 года, пятеро вошли в резерв программы. По условиям «Альфа-Шанса», в течение первых двух лет обучения студенты получают стипендию, если сдают сессии на четыре и пять. Альфа-Банк не накладывает никаких дополнительных обязательств, напротив, у ребят появляется возможность сосредоточиться на учебе, адаптироваться к взрослой жизни.

В самарском наборе «Альфа-Шанса»-2017 трое юношей и семь девушек: поровну «физиков» и «лириков», широкий набор специальностей. Илья Дзех, Даниил Севостьянов, Дарья Барабанова, Амир Хамидуллов, Егор Облап и Дарья Шишватова — выпускники самарских школ и гимназий. Евгения Зайцева и Анастасия Завьялова учились в Тольятти, Анна Самоварнова выросла в Отрадном, а Елизавета Долгова — в Шенталинском районе.

 — Все первокурсники Самарского Университета, кто в этом году участвовал в конкурсе, — грамотные и талантливые ребята. Мы благодарим их всех за честную борьбу. Стипендиальная комиссия делала трудный выбор — лучших из лучших. Как показала первая сессия, выбор сделан верно, — рассказал Управляющий операционного офиса «Самарский» Альфа-Банка Сергей Нагайцев. — Знаем, что и наши второкурсники успешно сдали третью сессию. В День студентов Альфа-Банк поздравляет всё российское и самарское студенчество, а также всех, кто закончили вузы, но в душе остаются верными «студенческому братству». Желаем ребятам из «Альфа-Шанса» отличных каникул, новых интересных событий и высоких результатов в учебе, науке, творчестве.

Фото: Роман Данилкин

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...