17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре школьник пронес оружие в школу и разбросал дымовые факелы по коридору

Сейчас с мальчиком работают полицейские.

12 273

Поделиться

Очевидцы утверждают, что эти ружья мальчик пронес в школу

Очевидцы утверждают, что эти ружья мальчик пронес в школу

Поделиться

15-летний мальчик устроил в стенах колледжа на улице Советской Армии представление в стиле боевика. Он разбросал в коридоре дымовые факелы. Также при нем нашли пневматическое оружие. 

— Никто не пострадал. Мальчика задержали. Сейчас инспекторы по делам несовершеннолетних проводят опросы учащихся в присутствии их законных представителей, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Очевидцы поясняют, что инцидент произошел в колледже сервиса производственного оборудования имени Золотухина, где сейчас обучаются ученики закрытой школы №46. Мальчик, который пронес оружие, как раз из их числа. После инцидента занятия в школе отменили.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации источника в правоохранительных органах, мальчик никому не угрожал. Сейчас правоохранители опрашивают свидетелей происшествия, чтобы воссоздать картину случившегося. 

Напомним, в январе в России произошло три нападения на школы. 15 января в Перми двое подростков, один из которых состоял на учете у психиатра, ворвались с ножами в класс и напали на учительницу и учеников. В результате в больнице оказалось 12 человек. Тяжелее всего пострадала учительница. Оба нападавших арестованы, в отношении них заведено уголовное дело о покушении на убийство двух и более человек.

Двумя днями позже, 17 января, в школе в пригороде Челябинска один девятиклассник ударил ножом другого в ходе школьных разборок. Пострадавший был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. На агрессора заведено уголовное дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

19 января ученик 9 класса одной из школ Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а потом «коктейлем Молотова» поджег кабинет на третьем этаже здания. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних.

Ранее психолог Лариса Суркова в интервью сети городских порталов рассказывала о причинах возникновения детской агрессии.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: «Самара life»/vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...