19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Самаре действие единого проездного билета хотят расширить на электрички

Это связано с планами по развитию проекта «Городская электричка».

Поделиться

Власти уже выплатили 200 млн рублей за льготников, которые пользуются электричками

Власти уже выплатили 200 млн рублей за льготников, которые пользуются электричками

Поделиться

В 2017 году перевозчики Самарской области получили из регионального бюджета 1,5 млрд рублей в качестве компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан. Еще 200 млн рублей власти выплатили за льготников, которые пользуются электричками. Об этом во вторник, 30 января, на пленарном заседании губдумы сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

По его словам, сейчас прорабатывается вопрос расширения действия единого проездного билета на электрички. 

— В Самаре действует единый проездной билет. В него не входят только электрички. Сейчас мы вместе с Куйбышевской железной дорогой прорабатываем проект «Городская электричка», — рассказал Иван Пивкин. — Предстоит разработать механизм работы и сделать единую платежную систему. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С помощью городских электричек хотят соединить две окраины Самары — Куйбышевский и Красноглинский районы. К чемпионату мира по футболу — 2018 по маршруту «Красный кряжок — Самара — Ягодная» планируют перевозить более трех миллионов пассажиров.

На станции, которую перенесут ближе к улице Мира, обустроят транспортно-пересадочный узел. Он будет включать в себя специализированные зоны обслуживания пассажиров, залы ожидания, перехватывающие парковки, остановки общественного транспорта.

Аналогичную систему хотят организовать и на железнодорожной станции Пятилетка. Предполагается, что пассажиры смогут с платформы добраться до станции метро «Кировская». Чтобы эта схема работала, нужно возобновить работу законсервированного на сегодняшний момент выхода со станции метро «Кировская», который располагается недалеко от железнодорожных путей. Не исключено, что к платформе Пятилетка организуют подъезд автобусов, чтобы к городской электричке были подключены все виды пассажирского транспорта.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...