17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре создали центр управления пассажирскими перевозками

На это власти подтолкнул грядущий чемпионат мира по футболу 2018 года.

Поделиться

Центр управления пассажирскими перевозками начали формировать 30 января

Центр управления пассажирскими перевозками начали формировать 30 января

Поделиться

Во время чемпионата мира по футболу 2018 года регулировать работу общественного транспорта в Самаре будет специальный центр. Решение о его создании приняло региональное правительство.

— Образовать 30 января региональный центр управления пассажирскими перевозками на время ЧМ-2018, — говорится в постановлении за подписью врио вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова.

В состав центра войдут министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин и несколько его подчиненных, представители руководства аэропорта Курумоч, Куйбышевской железной дороги, трамвайно-троллейбусного управления Самары, речного порта, АСАДО и МП «Благоустройство» (эти организации ответственны за содержание дорог. — Прим. 63.ru), городских департаментов транспорта и городского хозяйства, ГИБДД, ФСБ, транспортной полиции и скорой помощи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудникам центра предстоит регулировать работы общественного транспорта и оперативно решать проблемы, которые могут возникнуть во время чемпионата, в том числе происшествий.

Принимать фанатов футбола Самара будет уже этим летом. Город примет шесть матчей чемпионата мира по футболу. Игры группового этапа пройдут 17, 21, 25, 28 июня. Матч 1/8 финала запланировали на 2 июля, четвертьфинала — 7 июля 2018 года. Кто сразится на поле «Самара Арены», узнаете, почитав наш онлайн-репортаж с последней жеребьевки.

Для перевозки болельщиков в дни проведения матчей задействуют 236 автобусов-шаттлов и 87 трамваев. Они будут обслуживать 10 маршрутов. Девять из них — автобусные. До «Самара Арены» и фан-зоны на площади Куйбышева транспорт будет ходить из аэропорта Курумоч, с перехватывающих парковок возле торговых центров «Мега» и «Амбар». Отдельный маршрут будет связывать стадион и главную площадь Самары.

Автобусы будут курсировать от «Самара Арены» до северной парковки спортобъекта, а также между буферной зоной и аэропортом Курумоч. Трамваи пустят от железнодорожного вокзала до стадиона.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...