17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Жители Самары предложили сделать скоростные полосы на Московском шоссе

Все инициативы обсудят с депутатами, чиновниками и сотрудниками ГИБДД.

Поделиться

Московское шоссе и после реконструкции ждут изменения

Московское шоссе и после реконструкции ждут изменения

Поделиться

Заняться переделкой Московского шоссе в Самаре будет возможно только после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас чиновники собирают предложения от горожан. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Большинство жалоб по-прежнему касается качества съездов с кольцевых развязок на Московском шоссе. Речь, в частности, идет об участке в районе пересечений дороги с проспектом Кирова и улицей Луначарского.

— Мы не можем сделать эти съезды шире! Нам Главгосэкспертиза просто не утвердит такой проект. Мы сделали всё по нормам. Если соблюдать правила дорожного движения, то эти пересечения будут безопасны. Любой транспорт помещается без вопросов, потому что ширина проезжей части составляет 3,5 метра, как и положено по ГОСТу. Водители троллейбусов говорят, что ездят там без проблем, — рассказал Иван Пивкин.

От самарцев на данный момент поступают следующие предложения. Это обустройство дополнительных скоростных полос на отдельных участках, демонтаж участков разделительной полосы, которые выходят на перекрестки, установка дополнительных знаков. Минтранс анализирует эти инициативы. Обсудить их планируется на заседании в губдуме с участием чиновников и представителей ГИБДД.

Реконструкция Московского шоссе стартовала в апреле 2014 года. На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Какая схема движения действует на обновленной дороге, смотрите в нашем репортаже. Сейчас на шоссе монтируют автоматическую систему управления дорожным движением. Она включает в себя установку дорожных табло.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...