21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Угнали, сняли колёса и подожгли: в Самарской области кутёж пьяной компании обернулся криминалом

Разобраться полицейским помог таксист, который развозил мужчин.

Поделиться

Угонщик пытался избавиться от улик

Угонщик пытался избавиться от улик

Поделиться

Два уголовных дела. Таким оказался итог кутежа пьяной компании мужчин в Нефтегорском районе. 

— В дежурную часть поступило сообщение от 26-летнего мужчины. Он заявил об угоне его автомобиля ВАЗ-211440 в селе Кулешовка. По словам водителя, он оставил свою машину во дворе около дома буквально на 10 минут. Автомобиль был открыт, ключи оставались в замке зажигания. К поиску машины подключили сотрудников ГИБДД, которые патрулировали район, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Полицейские просмотрели записи с видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле, и заметили ту самую угнанную красную «четырнадцатую». Автомобиль двигался со стороны Кулешовки в сторону Зуевки. За ним следовала серая «Приора», которая, как установили правоохранители, принадлежит 28-летнему жителю села Калашиновка Алексеевского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В это же время в дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что в заброшенном гараже на окраине села Калашиновка сгорел автомобиль. По идентификационному номеру правоохранители определили, что это угнанная «четырнадцатая». Причем у машины не было колес.

Машина полностью выгорела

Машина полностью выгорела

Поделиться

Во время разбирательства полицейские выяснили, что к случившемуся причастен 18-летний житель Калашиновки. Он рассказал, что в тот день возил на «Приоре» подвыпившую компанию. Приехав в Кулешовку, товарищи заметили машину с работающим двигателем, чем и воспользовался один из пассажиров. Добравшись до Калашиновки, свой «трофей» компания оставила в заброшенном гараже на окраине села.

— Полицейские задержали предполагаемого автовора. 30-летний мужчина признался в хищении машины, но не в краже колес. По словам подозреваемого, он вернулся к гаражу, когда проспался после веселья с друзьями, чтобы избавиться от улик. Поэтому и поджег машину, — рассказывают полицейские.

На место преступления вновь отправили следственно-оперативную группу. Там правоохранители застали 34-летнего мужчину, который выгружал колеса, похищенные с машины еще до сожжения. 

— На допросе мужчина рассказал, что после того, как их компания разошлась, он вернулся к заброшенному гаражу и снял колеса с «четырнадцатой». Когда он проснулся утром следующего дня, его посетила та же мысль, что и друга: нужно избавиться от улик. Поэтому он опять привез колеса к гаражу. В этот момент его и застали правоохранители, — пояснили в главке.

Теперь 30-летнему задержанному грозит уголовная ответственность за угон машины и умышленное уничтожение имущества. К слову, он уже имеет судимость за неоднократное пьяное вождение. В отношении друга мужчины возбудили уголовное дело за кражу колес.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...