Все новости
Все новости

Боролся с экстремистами и следил за правоохранителями: Самаре назначили нового прокурора

Надзорное ведомство возглавил 33-летний Никита Зубко.

Никита Зубко работает в органах прокуратуры с 2007 года

Поделиться

В прокуратуре Самары готовятся встречать нового руководителя. На эту должность Генпрокурор РФ Юрий Чайка назначил 33-летнего Никиту Зубко.

— Приказ был подписан 19 февраля. Ожидается, что прокурора представят коллективу в ближайшие дни, — сообщили 63.ru в прокуратуре Самары.

Никита Зубко получил юридическое образование в Самарском государственном университете. Свою карьеру он начал с должности следователя. Трудился в Красноглинском и Кировском районах. В 2009–2013 годах занимал должности старшего помощника Самарского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и прокурора отдела управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области.

В 2013 году Никиту Зубко назначили помощником прокурора региона. Он занимался надзором за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму и терроризму. Через два года стал заместителем прокурора Красноярского района, а еще через год возглавил это надзорное ведомство. 

Кресло прокурора Самары стало вакантным летом 2017 года. Андрей Шевцов пошел на повышение. Он занял должность заместителя прокурора Самарской области.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: администрация Красноярского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter