Все новости
Все новости

Жители Безымянки попросили убрать автолавки у метро

Их подвинут для удобства пешеходов.

Торговцы мешают жителям переходить дорогу

Поделиться

В Самаре чиновники решили подвинуть большегрузы, с которых продают продукты возле станции метро «Безымянка». Поводом послужили жалобы горожан на то, что машины преграждают дорогу пешеходам.

— Кто решает, где и на каком участке тротуара торговать автолавкам? Я не против торговли, но занимать весь тротуар торговлей — это неверно. Там большая транспортная развязка, пешеходов много, но ходить затруднительно, — пояснил местный житель.

Несмотря на недовольство некоторых местных жителей, представители департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребрынка товаров и услуг решили оставить в покое ларьки на колёсах. Однако они скорректируют размещение грузовика, из которого торгуют молоком. Его переместят для освобождения пешеходного прохода.

— Мы провели выездное совещание совместно с представителями администрации Советского района, общественных советов микрорайонов, старшими по домам, муниципальным предприятием «Ярмарки Самары». Автолавки имеют заключенные договоры с МП. Присутствующие выразили мнение о сохранении торговли в данном месте, с учетом корректировки размещения, — сообщили представители департамента.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: @OlegSamarskiy

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter