24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
27 фев 2018 в 15:56

Я таких навязчивых благодетелей посылаю на три весёлые буквы и обрываю их разговор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 16:01

рыбинскому центру похудения совершенно фиолетово на этот роскомнадзор
меняют телефонные номера как перчатки и трезвонят всем подряд уже года 3
пока не начнут сажать начальников и работников-- ничего не изменится.
в америке спамеров сажают а не штрафуют.
этот сайт же любит чтоб как в америке было))))

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2018 в 16:24

Статья для наивов!!! Кто ж скажет инн и т.д. об организации по телефону?

27 фев 2018 в 16:31

ага. Так и вижу, как они рассказывают: название юр лица, адрес, ИНН, фамилию, имя и должность звонящего, чтоб потом можно было обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Просто трубку кинут, а через день опять позвонят. Так же как и требования антимонопольщиков по борьбе со спамом - "для подачи необходимо предоставить копию договора на покупку сим-карты" - вы шутите? И много народу хранит этот договор после покупки сим-карты? У меня симка приобреталась лет 6-7 назад, даже не вспомнить где именно, неужто я буду хранить эту макулатуру? Вся эта бюрократия и делает невозможным побороть рекламщиков, чем и пользуются.

Кот
27 фев 2018 в 16:32

В Башкортостане слухи доходят быстрее чем SMS -ки...., поэтому мы их просто не читаем

Гость
27 фев 2018 в 16:35

Наилучший выход не иметь мобильного телефона.
Второй выход - не говорить каждому встречному-поперечному свой номер.
Третий выход - не отвечать на незнакомые звонки, музыка попоёт и перестанет.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина Викторовна
27 фев 2018 в 16:56

Меня пригласили по телефону в один из салонов, прошла процедуру, посоветовали приобрести набор косметических средств, подобранный индивидуально по моим параметрам, я приобрела и сейчас использую, на повторном приеме врач поначалу даже не узнал меня - настолько я изменилась в лучшую сторону! Может, есть и нечестные мошенники, но мне повезло лично.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 17:32

О да эта статья, прям спасение! :)))) Обращалась в указанные организации, ответ был таков, что нарушений они не находят, а если мне что-то не нравиться я должна обращаться в суд. И вот ещё момент, интересно посмотреть на диплом юриста, который давал эти советы. Сотовый номер, только номер, как таковой, не является (по нашему законодательству) персональными данными. Вот если только будет указано, что номер сотового телефона зарегистрирован на Сидора Ивановича Такогото, который проживает по адресу такому -то, то такая информация уже будет являться персональными данными.

Гость
27 фев 2018 в 17:35

меня пригласили в салон, оформили кредит. Туфта обслуживание. Кроме массажа ходить не на что. Записываться к востребованной услуге целая история

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 17:39

откуда откуда, из " городской базы данных" а когда обещаешь спалить их контору, то резко теряют интерес.

Гость
27 фев 2018 в 17:56

А если постоянно звонят банки и рекламируют свои кредиты - их тоже могут наказать на 500 уев?

Гость
27 фев 2018 в 18:32

Наивно. Грамотные спамеры не называют по имени, делают вид, что это случайный выбор номера. Притянуть их через Роскомнадзор не получится. Они же проводят телефонный опрос, а не рекламу втюхивают.

гость
27 фев 2018 в 19:06

Вот такие "бесплатные " звонки в Уфе это Золотое Солнце.
Они же Дом Солнца . Они же Лечебно-Оздоровительный Комплекс

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 19:32

Достали смс от сбербанка. Если пожаловаться, оштрафуют? )

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 19:45

А мне почему-то никто не звонит и смс-ки не шлёт. Вот так вот скучно я живу

ОТВЕТИТЬ
Злой
27 фев 2018 в 19:54

Слыхал одна старая толстая дама враз отучила, звонит парень, начинает рекламу читать, она в халате хватает его за рукав, затаскивает к себе говорит, ой какого мне мальчика прислали из секс агенства, я глухая, так что мне не говори, а ты правда все мне сделаешь? и начинает расстегивать ему пуговицы.. Парнишка вырвавшись скатился с лестницы вылетел из подъезда на огромной скорости))

Гость
27 фев 2018 в 20:11

3 буквы делают своё дело. Так как оператор отмечает у себя что Абонент употребляет ненормативную лексику и перестают звонить. Я когда купил Симку мне названивали просто шквал звонков как только вставил в телефон. Не стеснясь в выражениях слал. Все как Бабушка отшептала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2018 в 20:21

Рекламу не люблю, так же как и федеральные каналы, которые не смотрю совсем и ненавижу если кто то их включает в моем присутствии , будь то кафе или некая контора, либо отсаживаюсь либо прошу выключить, раздражает один вид логотипа не говоря уж о содержимом этого бреда. На телефонные звонки с навязчивой рекламой отвечаю просто -не нуждаюсь! Коротко и ясно! В интернете браузером яндекс не пользуюсь, соотвественно и рекламу ненужную убрал. Вот и все пожалуй!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 фев 2018 в 22:46

Вот читаю сейчас статью и комментарии к ней, а с двух сторон окна маячит реклама - бонприкс свои портянки рекламирует, причем в подвижном режиме, с другой стороны мелькает рожа, утопающая в дензнаках. Одна реклама сменяется другой мелькающей, словно елочные огни. То же самое происходит и в других браузерах. Чему же нас учит автор - цивилизовано решать проблему? Знаем, проходили. С мобильного просто удаляю СМСки, даже не читая до конца, в нете не обращаю внимания на мелькание реклам, а домашний телефон звонит не должностное личико фирмы, а простой "оператор", который даже не понимает, что он нарушает мой покой и закон о рекламе. С ними разговор короткий - пару/тройку соленых словечек покучерявее, и они навсегда забывают мой номер. В последнее время даже скучновато стало без звонков, некому пару ласковых сказать. Обидела я их чем-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 07:52

Договор на покупку симкарты?! Это с каких пор такие выдаются? Сколько симок было - купил пакет и пошел. Никаких договоров нет.

Гость
28 фев 2018 в 08:15

Может просто заключить с оператором связи договор о платных входящих звонках. Пусть звонят и долго-долго говорят)

Гость
28 фев 2018 в 08:25

Зато где не надо теперь подписываешь соглашение о разрешении на использование своих данных - школах, поликлиниках и тд.,
А здесь реклама идет и сделать ничего не возможно... ..

28 фев 2018 в 08:59

На телефоне с Андроидом есть встроенный "черный список" или программку можно поставить, но не забывать спамящие номера туда сразу вносить.
А в браузере либо расширение AdBlock ставить, либо встроенные функции антивируса использовать для устранения рекламы (пока только журнал Форбс догадался при включенном AdBlock'е статьи зеркально выворачивать, чтоб не прочитали, пока рекламу не посмотрели)

Гость
28 фев 2018 в 09:15

видно совсем плохо в сфере услуг/типа медицина,а вот уже и банки названивают...впаривают свою рекламку по звонку,Тинькоф и Совкомбанк...не идет бизняс(((

Гость
28 фев 2018 в 09:16

Уже и банки звонят,тк Тинькоф и Совкомбанк...хотя не разу не пользовались их услугами

28 фев 2018 в 11:21

А я в ответ предлагаю купить у меня партию валенок. Реакция у всех этих звонящих примерно одна - сначала пауза, потом говорят типа зачем нам валенки, а я в ответ говорю: а зачем мне то, что вы предлагаете. 90% работает -больше незвонят, остальные 10% в черный список.

Гость
28 фев 2018 в 15:18

Валенки по чём отдаёте?

28 фев 2018 в 21:34

Одно время я отвечала на эти звонки .Теперь их просто блокирую. Позвонят пару раз , а от меня короткие гудки .И на том успокоятся Скажите своим подружкам спасибо за то что без вашего разрешения дают ваш номер телефона . Должна быть культура воспитания .Прежде чем кому-то дать номер телефона необходимо получить разрешения на это .

Настя:)
1 мар 2018 в 12:38

Я вообще никогда не беру со всех неизвестных номеров,зачем напрягаться? и очень не понимаю тех кто всегда берет трубку когда неизвестный номер звонит,я понимаю можно брать только если на работу устраиваешся могут позвонить(и то забиваешь в тел.книгу номер организации которая понравилась и она уже сразу высвечивается-вдруг позвонят)или в других случаях когда ждешь какие то звонки и могут с неизвестного позвонить, но если не ждешь то зачем вообще отвечать?с лишними людьми не общаюсь,беру только звонки от близких людей которые записаны в тел.книгу,сейчас напишет кто-нибудь а если не дай бог что-то случилось и кто-то из близких с неизвестного звонит? если что то срочно,то еще раз позвонят причем раз 5, а не 1.

Вопрос
1 мар 2018 в 15:43

А что отвечать если на вопрос откуда у вас мой номер телефона, они говорят: у нас генератор случайных чисел и ваш номер с генерировался случайным образом?

Гость
5 мар 2018 в 10:23

В данной статье так и не раскрыт вопрос - откуда же всё-таки у спамеров ваш телефон, если вы не оставляли его нигде в публичных местах?! Кто предоставляет базу данных номеров этим спамерам?! Может источником является представители самих операторов связи?! А иначе откуда спамерам знать мой новый номер телефона, который я недавно приобрел и ещё никому по нему не звонил (!)

Загрузка...