16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Экс-директору самарского речного предприятия грозит срок за обвал трапа пристани

Люди получили множественные травмы.

Поделиться

Жители упали с шестиметровой высоты прямо на камни

Жители упали с шестиметровой высоты прямо на камни

Поделиться

В марте в Самаре суд вынесет приговор бывшему директору Самарского речного пассажирского предприятия Андрею Новикову. Правоохранители считают его виновником обрушения сходного трапа на пристани Солнечная Поляна. Гособвинитель запросил для мужчины наказание в виде лишения свободы условно на четыре года. Об этом 63.ru сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская.

Инцидент произошел 5 сентября 2014 года. Во время высадки пассажиров с понтона в селе Солнечная Поляна (расположено в Жигулевске. — Прим. авт.) рухнул трап, ведущий на берег Волги. В результате происшествия пострадали шесть женщин. Они упали с шестиметровой высоты прямо на камни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Четверо потерпевших получили тяжкий вред здоровью. У одной из них диагностировали переломы обеих лодыжек, большеберцовой кости и позвоночника, — рассказала помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская.

Подсудимому вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших причинение тяжкого вреда здоровью потерпевших.

— Следователи установили, что компания по заказу речного предприятия смонтировала причал. Однако руководитель запустил его в работу, не убедившись в безопасности сооружения. В результате сходной трап отсоединился от металлической эстакады и упал вместе с пассажирами, — отметила Ольга Фроловская.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...