18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Прибавил 1164 кв. метра: суд признал незаконным увеличение площади ТЦ «Триумф»

Владелец провел реконструкцию здания без разрешения властей.

Поделиться

Популярность ТЦ спала из-за конкурентов

Популярность ТЦ спала из-за конкурентов

Поделиться

В Самаре суд отказал владельцу торгового центра «Триумф», расположенного на улице Спортивной, 20, в признании его права собственности на здание. Причиной стала реконструкция, которую бизнесмен произвел без разрешения властей.

Судебное разбирательство относительно судьбы ТЦ длится с июля 2017 года. Владелец здания — ООО «Торговая фирма "Самара-Меркурий"» — подал иск против администрации города, потребовав признания права собственности на объект. Арбитражный суд Самарской области поддержал бизнесмена, но мэрия обратилась в вышестоящую инстанцию. Здесь к требованиям истца отнеслись более въедливо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В 2016 году владелец завершил реконструкцию здания. В результате его площадь выросла  с 3834,9 до 4999,3 квадратного метра. В ТЦ появились новый пристрой и входная группа с лестницей. Представители администрации в суде заявили, что не выдавали владельцу ТЦ разрешение на проведение строительных работ. Представители компании же ссылаются на постановление главы города, которое относится к участку на улице Спортивной, 16а. Доказательства, что этот документ имеет какое-то отношение к ТЦ, истец суду не предоставил, — говорится в материалах 11 арбитражного апелляционного суда.

Эти факты стали основанием для отмены решения первой инстанции и отказа в удовлетворении иска владельца ТЦ. В то же время в суде озвучили информацию о том, что здание соответствует санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности.

Торговый центр «Триумф» построили в 90-х годах. Он располагается рядом с железнодорожным вокзалом. Свою популярность он потерял по мере открытия других ТЦ. К тому же владелец вкладывался в развитие другого объекта. Речь идет о торговом центре «Аврора». За последние годы площадь ТЦ довольно сильно увеличили. Сейчас он носит название «Аврора-молл».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Google.ru/maps

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...