28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре хакеры создали робота-швейцара и получили 100 тысяч рублей за свое изобретение

Реализовать проект удалось всего за 48 часов

Поделиться

В самарском бизнес-инкубаторе собрались 80 IT-специалистов

В самарском бизнес-инкубаторе собрались 80 IT-специалистов

Поделиться

В Самаре завершился хакатон Oh, my Hack. Победителями стали три брата, построившие робота-швейцара. Именно за это изобретение ребята получили главный приз. Об этом сообщили представители Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

80 IT-специалистов собрались в самарском бизнес-инкубаторе, чтобы за двое суток создать свой проект. Хакатон объединил программистов, предпринимателей, дизайнеров, проектировщиков и маркетологов, а также всех, у кого были идеи в области машинного обучения и анализа данных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По итогам 48-часовой работы 16 проектов презентовали свои разработки жюри. Эксперты оценивали проекты по трем параметрам: точность получаемых данных, адекватность и дизайн.

Победил в хакатоне проект Hello, World. Команда за два дня собрала робота-швейцара, который, используя технологию нейронных сетей, распознает людей, приветствует посетителей и отвечает на вопросы. Проект получил 100 тысяч рублей от организаторов конкурса.

— Нас в команде три брата, мы все программисты, но работаем в разных направлениях, и пока не получалось сделать что-то вместе. У нас валялись какие-то железяки и была давняя идея «запилить» нейронную сеть, которая бы распознавала образы. Ну а помимо разработки идеи, просто хотели с братьями покодить, такого у нас ещё не было, — рассказал один из участников проекта Hello, World Виталий Филипповский.

В номинации «Умный город» лучшим признали проект «Паркоплан». Команда за время хакатона сделала сервис поиска парковочных мест на основе изображения с камеры-регистратора. Проект получил приз 30 тысяч рублей.

В номинации Digital Image Processing победил проект «Потеряшки» — это телеграм-бот, помогающий в поиске пропавших домашних животных. В программу можно загружать фотографии потерянных и найденных животных. Затем специальный бот анализирует полученные данные и оповещает владельца о наиболее похожих питомцах. Приз составил 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...