24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре воспитателя, которая заставляла детей мыть унитазы, оштрафовали на 300 рублей

К ответственности привлекли и руководителя

Поделиться

По данным прокуратуры, от действий воспитателя пострадали четверо малышей

По данным прокуратуры, от действий воспитателя пострадали четверо малышей

Поделиться

Воспитателя самарского детского сада, которая заставляла малышей мыть унитазы, привлекли к административной ответственности за самоуправство. Ее оштрафовали на 300 рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Кировского района Самары.

— Еще во время проверки заведующая детским садом привлекла воспитателя к дисциплинарной ответственности. Сейчас эта женщина не работает в образовательном учреждении, — уточнили в прокуратуре.

Привлекли к ответственности и заведующую детским садом. Руководитель департамента образования Самары Лилия Галузина сделала ей выговор за отсутствие должного контроля за работой подчиненных работников.

Ситуация в детском саду получила огласку в декабре 2017 года. По словам родителей, детей заставляли мыть унитазы, когда они отказывались спать в тихий час. Мать одного из мальчиков рассказала, что узнала о такой практике сотрудников детсада совершенно случайно: об этом обмолвилась одна из воспитательниц. Возмущенные семьи обратились с жалобами к детским омбудсменам Самарской области и России, а также в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры нашли четырёх детей, которые участвовали в уборке детсада. Со слов шестилетних воспитанников, им давали в руки ёршики и заставляли мыть туалет.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...