Город Самарцы смогут наблюдать за выборами президента в интернете

Самарцы смогут наблюдать за выборами президента в интернете

«Ростелеком» запустил портал для видеонаблюдения за голосованием

Трансляцию и запись видеоизображения будут вести непрерывно с момента открытия избирательных участков

«Ростелеком» запустил портал нашвыбор2018.рф. С его помощью жители из любых регионов России смогут наблюдать за ходом выборов, начиная с 23:00 17 марта по московскому времени. В отличие от выборов 2012 года в этом году все избирательные участки, оборудованные системой видеонаблюдения, будут транслировать видео в режиме онлайн.

Для просмотра видео на портале нашвыбор2018.рф пользователю не потребуется регистрация. Достаточно выбрать нужный участок и открыть окошко трансляции изображения с помощью стандартного медиаплеера. Если гражданин захочет воспользоваться формой обратной связи, то ему нужно будет авторизоваться, используя учетную запись в ЕСИА. Работу портала в момент выборов обеспечивает «Ростелеком».

Трансляцию и запись видеоизображения будут вести непрерывно с момента открытия избирательных участков (7:00 18 марта по местному времени) и до завершения подсчета голосов и подписания соответствующих протоколов.

Для мониторинга системы видеонаблюдения «Ростелеком» разработал и запустил специальный служебный портал. С его помощью сотрудники УИК, ТИК и избирательных комиссий субъектов РФ смогут отслеживать работоспособность оборудования, а также воспользоваться дополнительным функционалом, например, возможностью просмотра одновременно до 6 камер в период проведения трансляции.

Для обеспечения поддержки пользователей портала нашвыбор2018.рф «Ростелеком» предоставил интеллектуальный номер 8-800-301-00-55 горячей линии, куда смогут обратиться представители УИК, ТИК и простые пользователи портала. Звонки на него будут бесплатными из любого региона России. Техническую поддержку звонков на этот номер будут осуществлять несколько центров обработки вызовов «Ростелекома».

Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру по всей стране и организует работу мобильных бригад.

«Запуск портала — традиционно финальный значимый этап подготовки системы видеонаблюдения к выборам. Сейчас оба портала, общий и служебный, протестированы и готовы к работе. 18 марта все желающие смогут увидеть, как идет голосование в любом из участков, оборудованных системой», — прокомментировал готовность системы вице-президент ПАО «Ростелеком» Артемий Прокопенко.

Правительство РФ назначило ПАО «Ростелеком» единственным исполнителем по оказанию услуг по организации видеонаблюдения за ходом выборов президента РФ в марте 2018 года. В рамках проекта в 2018 году «Ростелеком» организовал видеонаблюдение на более чем 43 тысячах УИК (участковых избирательных комиссиях) с периодом трансляции 51 час и на 2775 ТИК (территориальных избирательных комиссиях) с максимальным периодом трансляции 72 часа.

Возрастное ограничение для портала нашвыбор2018.рф: 18+

Фото: ПАО Ростелеком

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления