Город «Дороги и тротуары в снежной шуге»: службы благоустройства Самары уличили в плохой уборке улиц

«Дороги и тротуары в снежной шуге»: службы благоустройства Самары уличили в плохой уборке улиц

Организации грозят штрафы

От службы благоустройства требуют устранения нарушений

Сотрудники прокуратуры проверили качество уборки снега в Промышленном районе Самары. Теперь муниципальному предприятию «Благоустройство». которое отвечает за содержание улично-дорожной сети города, грозят штрафы.

— На Средне-Садовой (от Ставропольской до Нагорной), Лозовой, Александра Матросова (от Нагорной до Ставропольской), Бубнова (от Молодежной до Московского шоссе), Ставропольской (от Матросова до Средне-Садовой), Стара-Загоре (от Ново-Вокзальной до XXII Партсъезда) допущено сужение проезжей части — дорога и обочины не расчищены от снежных масс и шуги до бортового камня. Также на этих участках домов сформированы снежные валы, — рассказали в прокуратуре.

Предъявили сотрудники надзорного ведомства претензии и к состоянию тротуару вдоль проезжей части на улице Ставропольской (от Матросова от Средне-Садовой). По их словам, дорожка не расчищена на всю ширину от снега, льда и шуги. Возле остановочной площадки около дома № 82 также есть сугробы.

В адрес директора МП Евгения Садовникова внесли представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Сейчас акт находится в стадии рассмотрения.

Материалы проверки сотрудники прокуратуры направили в ГИБДД для решения вопроса о возбуждении в отношении должностного лица предприятия административных дел.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления