RU63
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Самаре

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

с-з.

759мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Фонду капремонта не хватает денег на восстановление памятников архитектуры Самары

Фонду капремонта не хватает денег на восстановление памятников архитектуры Самары

Организация рассчитывает на помощь регионального бюджета

В 2017 году фонд восстановил фасады некоторых памятников архитектуры в рамках подготовки к ЧМ

Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области планирует разработать отдельную программу по капитальному ремонту домов, которые являются объектами культурного наследия. Причем потребуется финансирование со стороны региональных властей. Об этом сообщил заместитель министра Сергей Ульянкин.

— Капитальный ремонт памятников архитектуры — сейчас одна самых больших проблем. Если мы сейчас займемся этими работами, выполним 70–80% от краткосрочного плана, то больше ни одного дома не сделаем. Поэтому мы будем выходить с инициативой разработать отдельную программу или подпрограмму, которая будет рассчитана в том числе на поступление финансирования из регионального бюджета. То есть денег будет больше — от граждан и от области. Окончательно сформулируем свое предложение через месяц, — рассказал Сергей Ульянкин.

Ранее чиновник сообщал, что в скором времени региональные власти должны будут поставить первыми в очередь на капитальный ремонт дома, где не успели провести работы до приватизации. Речь идет об обязательствах, не выполненных до 90-х годов XX века. Сейчас чиновники и депутаты ищут источники финансирования работ. Поступило предложение попросить деньги у федеральных властей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления