RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

765мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Первый секретарь КПРФ: «Жители срывали плакаты с доходами Грудинина себе на память»

Первый секретарь КПРФ: «Жители срывали плакаты с доходами Грудинина себе на память»

Коммунист не нашёл в поступках избирателей хулиганства

По словам секретаря КПРФ, жители слишком прониклись атмосферой выборов

В Самарской области представители КПРФ подали больше 20 жалоб о нарушениях. Об этом сообщил член избиркома с правом совещательного голоса Валентин Сошников.

— Это только предварительное число, количество жалоб будет расти, — пояснил Валентин Сошников.

По его словам, наибольшее число жалоб касалось процедуры волеизъявления. На одном из участков к избирателю пришла выездная комиссия, хотя он не планировал голосовать из дома. Другие жалобы относились к работе комиссий на избирательных участках. Наблюдателям не давали ознакомиться с документами или выгоняли их из помещений. На многих участках председатели УИК органичивали передвижения наблюдателей и даже членов облизбиркома. Также в помещениях были посторонние лица.

Коммунисты планируют проверить один из пансионатов в Сызрани. Там за Владимира Путина проголосовали 100% избирателей. Но в основном, как пояснили представители партии, выборы прошли «стерильно» и в рамках закона.

— Мы заняли достойное второе место, — прокомментировал первый секретарь самарского отделения КПРФ Алексей Лескин. — Теперь будем готовиться к осени.

Не оставили без внимания и слова председателя облизбиркома Самарской области Вадима Михеева о вызывающем поведении некоторых граждан на участках. Ранее ему пожаловались, что жители региона срывают с плакатов информацию о доходах Павла Грудинина.

— Голосующие так прониклись атмосферой выборов, что решили забрать с собой на память их кусочек. Я не вижу здесь ничего хулиганского, — рассказал Алексей Лескин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления