RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

765мм 55%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Самаре архитекторы собирают деньги на городской путеводитель

В Самаре архитекторы собирают деньги на городской путеводитель

Нужно 350000 рублей

В книге обозначены 11 пешеходных маршрутов

Авторы архитектурного путеводителя по Самаре ищут средства для издания книги. Они просят поддержки у посетителей известной краудфандинговой площадки.

— Сейчас на счет создателей книги поступило 119786 рублей. Конечная цель — 350000 рублей. Этих средств должно хватить для того, чтобы путеводитель вышел в свет тиражом 1500 экземпляров, — говорится в сообщении.

Со слов авторов, книга воссоздает архитектурную реальность города 1920-1940-х годов. Для читателей будет доступно 11 пешеходных маршрутов, включающих 150 наиболее интересных объектов Самары. Всего в путеводитель войдут более 500 старых и новых фотографий регионального центра, многие из которых будут опубликованы впервые.

Читатель сможет пройти с книгой в руках от Хлебной площади до площади Революции, от площади Революции до Струковского сада, от сквера Пушкина до площади Куйбышева, от Красноармейской площади до Самарской ГРЭС, от Комсомольской площади до Губернского рынка, от клуба ТТУ до дома сельского хозяйства, от Фабрики-кухни до поселка завода имени Масленникова, от Загородного парка до НФС № 1, от школы на Клинической до Ботанического сада.

Есть и «экстремальные» маршруты на окраинах города — от поселка Толевый до поселка Киркомбинат, а также от станции Безымянка до жилых домов завода «Сажерез».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления