19 января среда
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)
Гость
27 мар 2018 в 11:34

Боюсь представить если что-то подобное в нашей "Авроре", это ж "Зимняя вишня-2". Господи, сбереги нас! Всем добра!

Гость
27 мар 2018 в 09:57

вся страна живёт на взятки и откаты .коррупция вплоть до садика. .25 лет рушили умы народа и разваливали совесть и вот вам новое поколение . эти аварии и беды щас будут регулярно но 56 млн\зомби выбрало это ......... привет вам от кремля

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:24

А смысл стоять ? Если бы чинушей на фонари, тогда совсем другое дело

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 09:57

Истинная картина трагедии такова, что в пожаре погибли до 400 человек, забиты все морги города, опознание родственникам разрешают проводить только после подписки о неразглашении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 16:06

Горе огромное.И правильно,что приехали министры МЧС,здравоохранения,ВВПутин.
Не думаю,что скрывают количество погибших.Зачем.Что 64,что 164-все равно много.Даже 1 человек - горе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:51

Почему Азаров не объявил траур?
Трагедия не только в истинном количестве погибших детей, которых очень жаль и о которых скорбим.
Трагедия в том, что власть продолжает нагло врать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:58

Пора перестать властям заниматься только внешней политикой. Обратите, наконец, внимание на проблемы внутренней. Гиря дошла до полу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 11:36

может и коррумпированную власть в рф сразу поменять раз пришли?!

ОТВЕТИТЬ
ego
27 мар 2018 в 10:58

уже весь интернет взорвали сообщения из Кемерово о совершенно другом количестве жертв нежели нам СМИ преподносят. Тулеев должен уйти в отставку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 13:44

А многие из тех, кто ругают и обвиняют власти, писали в прокуратуру жалобы и письма с требованием проверить эваковыходы в том же Вернисаже или Альтаире???? Кто из вас рассказывал детям, как себя вести в таких случаях??? Разруха начинается с собственных голов и собственной безопасности. Это жуткая трагедия и не дай Бог ее пережить кому-нибудь из нас, но винить надо не только власти, а и себя в первую очередь!!!!

ОТВЕТИТЬ
металлург
28 мар 2018 в 00:52

Теракт самый,что ни на есть.Вот собственно и все.Вот об этом точно не скажут,а будут все,что угодно подсовывать.Я смотрел раз десять видео камеры наблюдения,не может так быть от простого поджога или неисправного щитка .Что разлили или плеснули,теперь вряд-ли разберутся,но дым и огонь рванул не от обычного воспламенения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:32

Санкционированный?

ego
27 мар 2018 в 10:55

страна трещит по швам! заигрался ВВП. народ уже не терпит! ДАМ совсем ничего не делает.. страна медленно но верно под тяжестью никому не нужных ракеток падает в пропость нищеты и произвола власти!

Гражданин России
27 мар 2018 в 13:03

Кому то очень хочется раскачать лодку и поучаствовать в революциях, а может каждый задумается сколько раз он давал взятку, в любом виде, при этом крича о повальной коррупции, научил ли он сам своего ребёнка элементарным правилам безопасности, всё надеемся на кого то. Сразу клеймо вешаем о виновности. Случилась трагедия, страшная, жизнь ребенка не стоит ни каких денег. Но уже случилось, нужно провести в последний путь, разобраться с "холодной" головой с виновными (не со стрелочниками) и сделать всё, что бы нигде не повторилось и ни когда. А самое подлое, использовать трагедию в своих личных целях в том числе и политических, лучше жульё выявляйте в социальных сетях, сейчас появятся сборщики денег в свой карман и слезливо фальшивые фонды. За резкость, извиняюсь, наболело.

ОТВЕТИТЬ
Денис
27 мар 2018 в 16:53

За кого проголосовали - то и получайте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 14:33

Прошла информация, что ТЦ ввели в строй без согласования с МЧС! Нас совсем за лохов держат? Кто бы его открыл без крючка пожарника? А если открыли, то куда это МЧС смотрело, почему не прикрыло?

ОТВЕТИТЬ
Xenos WIGHT
27 мар 2018 в 11:46

Очередная "Булгария". Сидим, не раскачиваем лодку, ждём следующей.

Гость
27 мар 2018 в 10:55

бесправные холопы требуют от бояр справедливости и понимания(((

Гость
27 мар 2018 в 12:31

Первое. Теперь понесётся волна проверок по ТЦ. По настоящему проверять никто не станет, но денег за это возьмут намного больше. Второй момент.Есть другая сторона закрытых эвакуационных дверей. Держать их открытыми? А если проверят по антитерроризму? Спросят почему двери открыты для проникновения неизвестных личностей. Наложат штраф. И если в самом деле террористический акт произойдет, снова накажут, но уже за открытые двери. Вот и получается, что двери должны быть одновременно и закрыты и открыты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:30

Около 400 тел.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
27 мар 2018 в 11:33

У нас всегда все ищут и находят виновных. А что каждый из нас делает, чтобы не попасть в такую ситуацию? Все изучают схемы эвакуации, местонахождение огнетушителей, учат детей поведению в подобных ситуациях, всегда находятся рядом с детьми? Большинство по мобильному телефону даже до пожарной охраны дозвониться не сумеет. Если вы не хотите это сделать для себя, почему вы надеетесь, что кто-то это сделает для вас и вместо вас?
Я считаю, что в данном пожаре есть доля вины каждого. Самое страшное, что за это пришлось расплачиваться самым беззащитным - детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 11:05

Наверно, маленький тормоз, для тех кто будет писать. Есть маленький дядя Петя с маленьким начальником дядей Васей, с большим начальником тетей Любой - которые там закрыли, там купили по дешевке, там отключили сирену. И они такие же как МЫ и не надо придумывать, что МЫ какие-то другие. Потому так удобнее, потому нам мало платят, потому потому потому. В итоге случается ВОТ такое и гибнут и наши и ваши дети, и действительно есть Герои, которые спасают, бросаются в огонь и т.д. их Жертва неоспорима, но нам то нужно жертва каждый день, нужно не отключать сигнализацию, когда она орет и невозможно идти домой- хотя жена всю "плеш" проела, не запирать выход аварийный да много чего не делать, каждый день вопреки себе. Вот по моему такие трагедии должны включать какие - то механизмы в голове у людей. Но проще выйти на "митинг", проще сказать "царь" плохой и во всем он виноват. Таких вещей и в нашей и в мировой истории море. А сказать, что может я не доглядел, я не до делал - это сложно!

ОТВЕТИТЬ
Просто
27 мар 2018 в 11:01

Гость, а кто будет "чинушей" на фонари? Кто выходит и стоит пока... или мож ты?

Гость
27 мар 2018 в 12:58

Сейчас всё упрощается и всё покупается. Власть пишет законы, которые сама не соблюдает : мы же верховная каста. Народ это видит и тоже пытается словчить и объехать. Надзорные органы тоже получают свой процент - лучше половину от штрафа, но в руки, авось прокатит, чем жди, когда ещё частник исправит. В результате - Кемерово. И ни каких выводов для себя, да чтоб на всю жизнь. У нас менталитет : бакшиш, бакшиш. Мы от денег ослепли, а к смертям привыкли.

Гость
27 мар 2018 в 14:58

В карман!

Гость
27 мар 2018 в 15:01

Детей привезли в кинотеатр, чему конкретно тут детей научить? Сырой платок к носу? Бежать куда? Двери закрыты? О чем вы? За детей здесь отвечают взрослые! Кто то затупил .

Гость
27 мар 2018 в 16:25

Все митинги где не славят Вовку неправильные.

27 мар 2018 в 21:00

А никто не задался таким вопросом, почему столько детей привезли в кинотеатр, чуть ли не со всей области? Это аналогия, кто-то скажет глупая,кто-то страшная, но увы правдивая - приехали по бесплатным пригласительным детишки посмотреть кино и мультик, которые где взяли? Не знаете? Их родители получили на выборах, придя голосовать за гаранта (Кемеровская область № 2 по явке и поддержке ВВ в РФ) и тем самым подписав своим детям смертный приговор....жуть. Пишут - бедные детишки, детишки не бедные, они мертвые!
А вот родственники в горе,им надо сочувствие... Мертвым все равно.Проверите когда умрете.
Люди, что ещё должно случиться, чтобы думать начали?

Гость
27 мар 2018 в 14:05

Азаров! Объяви траур в Самарской области! Это наше горе , горе всей России. И наше право - поддержать в горе Кемеровчан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 10:06

рабочая ссылка на трансляцию митинга в Кемерово

https://www.youtube.com/watch?v=qwbA6TWMyTY

Гость
27 мар 2018 в 14:55

Коллега живёт в одной из новых многоэтажек, что между "Космопортом" и Советской Армии. И как-то соседи с другого этажа устроили гулянку, плавно перешедшую в ночь. Звонков нет, планировка площадок там с запираемой дверью в общий тамбур, так что в дверь тоже не постучать. И уже ночью решил он с горя активировать пожарную сигнализацию на том этаже. Взял спички, намочил газету, и долго окуривал датчики. Не сработал ни один. Потому что сигнализация ставится не та, которая работает, а та, что нужной фирмой производится, и другую МЧС-ники не примут.

Гость
27 мар 2018 в 11:39

Эта огромная трагедия! Масштаб ее гораздо больше. Даже если погибли 64 ???? а это наглая ложь и это все понимают, кроме тех кто лгет и держит людей за идиотов- эти дети, наше будущее! Это неродившееся внуки, это целое поколение небольшого посёлка !Это несбывшееся будущее!!! Страшно! И такое могло быть в любом!!! городе России, в любом!