Город Освещение на Красноглинском шоссе установят к ноябрю

Освещение на Красноглинском шоссе установят к ноябрю

Работы выполнит подрядчик реконструкции Московского шоссе

Завершить реконструкцию дороги планируют осенью

Только с третьей попытки Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выбрало подрядчика для установки освещения на Красноглинском шоссе в столице региона. Работы выполнят сотрудники ООО «Самаратрансстрой». Они же проводят ремонт дороги, а ранее завершили реконструкцию Московского шоссе.

— Компания стала единственным участником торгов. Стоимость контракта составит 96,6 миллиона рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Необходимость установки фонарей возникла в том числе из-за многочисленных жалоб жителей Самары. Обеспокоенность горожан возникла после нескольких ДТП, в результате которых погибли пешеходы. В конце ноября автомобиль ВАЗ-2111 сбил пенсионера, который переходил дорогу по «зебре». Мужчина скончался на месте. В ГИБДД отмечали, что пешеходный переход не был освещен.

Установить фонари планируют на участке от моста через реку Сок до Волжского шоссе. В марте подрядчик должен приступить к подготовительным работам. В мае специалистам необходимо начать строительство линий наружного освещения с установкой опор освещения и межопорных линий, а в июле — обустройство линий электроснабжения. Пуско-наладочные работы подрядчик должен провести до 31 октября.

Ремонт самого Красноглинского шоссе стартовал в прошлом году. Подрядчик, нанятый Минтрансом, обновил проезжую часть на участке от моста через реку Сок до Волжского шоссе и путепровод. Общая стоимость работ уже превысила 660 миллионов рублей.

Но завершить их планируют уже в 2018 году. На шоссе установят пешеходные ограждения, антишумовые экраны, обустроят разделительную полосу и тротуары с тактильными плитами для передвижения инвалидов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Анатолий Головко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления