Город Жители Самары пожаловались властям на смену УК

Жители Самары пожаловались властям на смену УК

Неразбериха с выборами управляющей компании произошла в Советском районе

Со сменой УК в 48 домах оказались согласны не все

Администрация Самары получила обращения горожан, не согласных со сменой управляющей компании в их домах. Сейчас чиновники проводят встречи с жильцами, чтобы разобраться в ситуации.

По информации мэрии, неразбериха со сменой УК произошла в Советском районе. В конце прошлого — начале текущего года 48 многоквартирных домов перешли от управляющей компании «ЖКС» к «Возрождению». Но некоторые жильцы эти изменения не поддержали. К тому же оказалось, что при обсуждении судьбы как минимум одного дома на встречу не позвали представителей департамента имущественных отношений Самары.

— О проведении общего собрания собственников в обязательном порядке должны уведомлять всех заинтересованных участников. Если в доме есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, то оповещение необходимо направлять в департамент управления имуществом. О факте неисполнения именно этого требования законодательства стало известно во время встречи в администрации района. Мы предложили жильцам дома провести собрание и, как положено, за 10 дней известить об этом департамент. После соблюдения всех формальностей жители смогут повторно провести собрание и принять решение о выборе УК, — рассказал заместитель руководителя департамента Виктор Федоренчик.

Если же жители считают, что смена управляющей компании произошла без учета мнения большинства, или у них есть сомнения в подлинности представленных в Государственную жилищную инспекцию протоколов, они вправе обратиться в правоохранительные органы. Власти района готовы оказать необходимую организационно-консультационную помощь.

— Главный, кто сегодня определяет, кого нанять — это житель. Другого нет! Мы не встаем на сторону той или иной управляющей компании. Есть закон, и есть главный, кто нанимает на работу управляющую компанию — гражданин, — прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления