Город Экстренные — на красное: приемное отделение больницы Пирогова разделили на три зоны

Экстренные — на красное: приемное отделение больницы Пирогова разделили на три зоны

Модернизацию медучреждения провели в преддверии ЧМ

В приемном отделении врачи смогут принимать более 70 пациентов одновременно

В больнице Пирогова в Самаре устранили замечания, высказанные представителями FIFA. Об этом во время визита в медучреждение заявил врио губернатора Дмитрий Азаров.

— Например, представители FIFA предъявили дополнительные требования к отдельному боксу в операционном отделении. Сейчас они исполнены. Больница закупила новое оборудование. Очень важно, что благодаря поддержке из федерального центра мы создаем условия в первую очередь для жителей Самарской области, чтобы все могли получать качественные медицинские услуги, — рассказал Дмитрий Азаров.

Больница является одним из уполномоченных учреждений FIFA для медицинского обеспечения фан-зоны и гостей чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут этим летом. Ее модернизацию профинансировали из федерального и регионального бюджетов.

Помимо операционного блока здесь отремонтировали реанимационное отделение, часть хирургического корпуса, реанимационный зал. В здании открыли дополнительный общехирургический, модернизировали рентген-кабинет, кабинеты УЗИ, МРТ и компьютерной томографии. Также закупили новое оборудование, в том числе для искусственной вентиляции легких, наркозные аппараты, кардиомониторы, эндоскопическое оборудование и медицинскую мебель.

Въезд на территорию медучреждения расширили. Теперь сюда могут одновременно заезжать четыре кареты скорой помощи. А приемное отделение разделили на три зоны: красная — для экстренных случаев, желтая — для пациентов с кровотечениями, переломами, инсультами, а зеленая — для тех, кто может самостоятельно передвигаться. Одновременно здесь смогут принимать более 70 пациентов.

Персонал, в том числе среднего и младшего звена, проходит специальную подготовку. Они отрабатывают действия в чрезвычайных ситуациях и учат иностранный язык. Во время футбольного турнира помощь медикам будут оказывать студенты Самарского государственного медицинского университета.

Во время ЧМ в больнице планируют размещать футбольных фанатов. Но потребуется Пироговке ремонт и после проведения турнира.

— В целом по больнице, к сожалению, еще много нареканий по внутреннему ремонту, по не столь современному оборудованию. Сегодня мы могли увидеть разницу между тем, где благодаря поддержке и участию нашего города в подготовке к матчам ЧМ ремонт сделан, и тем, где такая работа не проводилась. Наша задача по больнице Пирогова — чтобы все отделения, все палаты, все корпуса соответствовали самым современным, высоким требованиям, — подытожил глава региона.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления