22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

«Чумы свиней нет»: в Россельхознадзоре рассказали об эпидситуации в 63 регионе

Представители ведомства отобрали более 1200 проб у животных и птиц

Поделиться

Все пробы показали отрицательные результаты по заболеваниям

Все пробы показали отрицательные результаты по заболеваниям

Поделиться

Самарская область является благополучной по африканской чуме свиней (АЧС).  Очаг этой болезни зафиксировали в соседней, Саратовской, области. Поэтому в 63 регионе сохраняется лишь угроза распространения заболевания.

Карантинные ограничения, объявленные в связи со вспышками АЧС в марте 2017 года на территории Хворостянского района и в октябре 2017 года на территории Красноармейского района,  давно сняты. По ветеринарным правилами карантин объявляют на 30 дней и могут продлить по необходимости еще на месяц.

В настоящее время ветеринарная служба под контролем управления Россельхознадзора по Самарской области постоянно мониторит эпизоотическую обстановку в регионе и отбирает пробы у диких и домашних животных не только на наличие вируса АЧС, но и возбудителей других опасных заболеваний.

В первом квартале специалисты проверили животных на сибирскую язву, пастереллез, псевдомоноз, сальмонеллез, инфекционный эпидидимит баранов, парвовирусную инфекцию, грипп птиц Н1-Н13, высокопатогенный подтип Н5-Н7, болезнь Ньюкасла, лептоспироз, лейкоз, нодулярный (заразный узелковый) дерматит, классическую чуму свиней, африканскую чуму свиней. Всего — более 1200 проб.

— Все материалы исследовали в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория». В результате никаких карантинных, и в том числе особо опасных заболеваний животных и птиц не выявили,  — рассказали в самарском управлении Россельхознадзора.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...