Город В Самарской области подтопило шесть низководных мостов

В Самарской области подтопило шесть низководных мостов

Речь идет о поселках Лебяжинка, Кондурча, Мосты и Березовка

В Нижнем Санчелеево жителей пока перевозят на лодках

В Самарской области из-за паводка пострадали сорок приусадебных участков и шесть домов в Нижнем Санчелеево. Талая вода также не спешит покидать десять дачных участков и один дом в поселке Тимофеевка. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Самарской области.

— Остаются подтопленными шесть низководных мостов. Речь идет о ситуации в поселке Мосты, Березовке и Полуднях. Движение автомобильного транспорта через подтопленные конструкции приостановили. Здесь дежурят посты ГИБДД и расчеты спасателей ПСС в Пестравском районе, — рассказали в ГУ МЧС по Самарской области.

Сами жители сел не пострадали. Для них организовали водные переправы, выставили дорожные знаки и создали запасы необходимых медикаментов и продовольствия.

— Похожая ситуация произошла в поселке Лебяжинка в Красноярском районе. В результате подъема уровня воды здесь подтопило мост через реку Сок. Проехать в населенный пункт сейчас можно по объездным путям, — рассказал представитель ведомства.

Из-за подъема уровня воды в реке Кондурча произошло подтопление двух низководных автомобильных мостов в населенных пунктах Малиновый Куст и Кириллинский. Движение транспорта здесь пустили в объезд.

В результате обильного снеготаяния также произошло подтопление талыми водами 15 приусадебных участков в поселках Мирный и Пестравка. Еще два участка подтопило в Новом Ризадее из-за разлива реки Сызранки.

— Уровень воды на приусадебных участках составляет от 10 до 20 см. Население оповестили. Эвакуация не требуется, — рассказали в ГУ МЧС по Самарской области.

Всего из-за паводка пострадали около 100 приусадебных участков в Ставропольском районе. На месте происшествия работал оперативный штаб ГУ МЧС России по Самарской области.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: ПСС по Самарской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления