25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Альфа-Банк 20 лет в Самаре: «Нас выбирают каждый 10-й житель и каждый 7-й предприниматель региона»

Самарское подразделение банка заработало 0,4 миллиарда рублей с начала года

Поделиться

Операционный офис Альфа-Банка «Самарский» отметил двадцатилетие с рекордными за все годы деятельности показателями. Какие позиции Альфа-Банк занимает в digital-пространстве рынка? Подробности в видеоролике.

 

В год двадцатилетия развития бизнеса «Альфы» в Самаре банк уверенно сохраняет позиции в топ-3 региона. В 2017 году чистая прибыль кредитной организации составила 1,5 миллиарда рублей, операционная прибыль преодолела показатель в 2,4 миллиарда рублей. В 2018 году Альфа-Банк закрепил набранный темп, всего за 2 месяца заработав почти 0,4 миллиарда рублей. Общий объем размещения по всем клиентским сегментам составляет 29 миллиардов рублей, рост с начала года — почти на 38%, в основном за счет кредитования предприятий и организаций. Объем привлечений превышает 21,5 миллиарда рублей.

Управляющий ОО «Самарский» Сергей Нагайцев

Управляющий ОО «Самарский» Сергей Нагайцев

Поделиться

— Нашими клиентами являются каждый седьмой предприниматель и каждый десятый житель Самарской области. Мы финансируем региональные проекты, одновременно работая над сохранением качества кредитного портфеля. Мы умеем грамотно принимать риски, доверяем и кредитуем малый бизнес, уделяем особое внимание разработке и предложению по обслуживанию физических лиц. Именно клиенты — основа успешной работы. 20 лет — это про их доверие, — рассказал управляющий ОО «Самарский» Сергей Нагайцев.

Сегодня 14 отделений Альфа-Банка обслуживают клиентов в трех городах области: Самаре, Тольятти, Сызрани. В 23 населенных пунктах области установлены банкоматы. В эпоху цифровизации экономики Альфа-Банк — один из digital-лидеров страны, активно развивает дистанционные сервисы для обслуживания физических и юридических лиц, которые используют более 45% розничных и почти 100% корпоративных самарских клиентов.

Первый заместитель председателя совета директоров АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев

Первый заместитель председателя совета директоров АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев

Поделиться

Число юридических лиц, которые пользуются услугами этой кредитной организации, перевалило за 8000. Среди них представители всех сфер рынка. По словам первого заместителя председателя совета директоров АО «Альфа-Банк» Олега Сысуева, в момент старта Альфа-Банка в регионе предпринимательство и страна, пожалуй, не были близкими понятиями. Учитывая, что уровень конкуренции в регионе всегда оставался высоким, Альфа-Банк остается банком, который выбирают самарские клиенты.

— Альфа-Банк — это пример того, что в России возможно цивилизованное, по лучшим мировым образцам, предпринимательство. Мы всегда стремились быть первыми с точки зрения инноваций, внедрения удаленного доступа и других инструментов для частного предпринимательства, которые делают жизнь наших клиентов комфортнее, — прокомментировал Олег Сысуев.

Помимо результатов по бизнесу, подвели итоги деятельности, связанной с социальной ответственностью. В регионе Альфа-Банк продолжает реализацию благотворительного стипендиального проекта «Альфа-Шанс» в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С. П. Королёва. Ежегодно 1,2 миллиона рублей — стипендиальный фонд 20 студентов 1-го и 2-го курсов в Самаре. Особое внимание уделяется помощи детям. Альфа-Банк шефствует над тремя детскими учреждениями региона в Самаре, Тольятти и Сызрани. В 2016 году волонтеров из автограда отметили наградой мэра города «Хрустальный ангел» за благотворительную программу «Дарим Добро». Банк — активный многолетний партнер благотворительного фонда «Линия жизни» в регионе.

— Несмотря на все сложности в экономике, мы продолжаем развиваться и помогать в развитии нашим клиентам, полны оптимизма и амбициозных планов на будущее, — отметил Сергей Нагайцев.

АО «АЛЬФА-БАНК» генеральная лицензия ЦБ РФ № 1326 от 16.01.15 г.

Фото: Ян Копанев

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...