27 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С

«Он был нам отцом в профессии»: в драмтеатре открыли бюст Вячеславу Гвоздкову

20 апреля режиссеру исполнился бы 71 год

Поделиться

Учитель, отец, режиссер...

Учитель, отец, режиссер...

Поделиться

В пятницу, 20 апреля, в Самарском академическом театре увековечили память генерального директора и художественного руководителя театра Вячеслава Гвоздкова. В фойе театра установили бюст работы скульптора Карэна Саркисова.

— Он был для нас настоящим отцом в професссии. Благодаря его заботе, театр для молодых артистов стал вторым домом, второй семьей, — поделились воспоминаниями выпускники первого, второго и третьего набора Вячеслава Алексеевича Наталья Ионова, Владимир Морякин и Виолетта Шулакова.

Вячеслав Гвоздков поставил более 150 спектаклей. 22 года жизни он отдал самарской «драме».Он никогда не боялся трудностей и не собирался сдаваться недугам. Он строил планы на годы вперед, до последнего дня продолжал репетировать спектакль «Старый дом» по пьесе Алексея Казанцева. В марте его работу завершил главный режиссер, соратник и близкий друг Валерий Гришко.

— Безумно жаль, что он нам сегодня не может ничего ответить на поздравления. Очень рано и очень неожиданно он ушел, — сказал на церемонии врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Деятеля искусств не стало 21 января этого года. В день его рождения друзья, близкие и коллеги вспоминали, каким он был жизнерадостным, активным и несгибаемым человеком, и полностью оправдывал свою «говорящую» фамилию Гвоздков.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...