23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре договорились об отмене высотной стройки рядом с отелем «Ренессанс»

Застройщик обещал возвести здание в 5 этажей

Поделиться

Фундамент здания уже готов

Фундамент здания уже готов

Поделиться

В Самаре урегулировали споры вокруг высотного строительства около отеля «Ренессанс» на улице Ново-Садовой. Об этом сообщил председатель городской думы Алексей Дёгтев.

— Первоначально этот объект должен был стать продолжением гостиничного комплекса той же высотности, что и отель. Расположение — перпендикулярное. В связи с поступившими от жителей обращениями удалось достичь с застройщиком компромиссного решения — снизить высотность до 5 этажей. С улицы Ново-Садовой здание не будет видно. Оно будет выходить торцом в сторону Волги. За счет снижения высотности вид с реки на берег здание не испортит, — рассказал Алексей Дёгтев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это будет жилой дом. Известно, что застройщик уже заложил фундамент. Стоимость работ он оценил в 180 миллионов рублей. Теперь для продолжения строительства здания в правила застройки и землепользования внесут соответствующие изменения. Заинтересованная компания обратилась с предложением сменить зону Р-1 (зона центра рекреационных территорий) на зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения).

— Проект готов. Он прошел экспертизу. Предлагаемое зонирование допускает высотное строительство. Но количество мест для машин в паркинге равно числу квартир в доме. Для нас это является гарантией того, что ничего другого они не построят. Так как у нас есть параметры застройки — одно машино-место на квартиру, — рассказал заместитель руководителя департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Прокомментировала проект и глава ведомства Елена Бондаренко.

— Объект прошел процедуру публичных слушаний. Жители Октябрьского района также были обеспокоены соблюдением этажности. Поэтому вопрос о смене зонирования вынесли на рассмотрение комиссии по застройке и землепользованию и дополнительно обсудили с членами Союза архитекторов, — рассказала чиновница. — После внимательного изучения проекта стороны сошлись во мнении, что смена зоны позитивно скажется на развитии этой территории. Впоследствии ввод дома в эксплуатацию позволит увеличить и налогооблагаемую базу. Эти отчисления пойдут в городской бюджет.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...