Город Огромные дачи и собственные парковки: чиновники администрации Самары раскрыли свои доходы

Огромные дачи и собственные парковки: чиновники администрации Самары раскрыли свои доходы

Самым богатым из них оказался первый заместитель Елены Лапушкиной — Александр Карпушкин

Среди отчитавшихся о своих доходах за прошлый год глава города Елена Лапушкина

Руководители департаментов администрации Самары отчитались о доходах за 2017 год. Лишь некоторые из них могут похвастаться имуществом, сравнимым с тем, которым владеют депутаты.

Так, глава города Елена Лапушкина задекларировала за прошлый год всего лишь 1966617 рублей. В собственности у мэра квартира — 30 кв. м. Еще одна жилплощадь — 47,3 кв. м. — у главы города находится в пользовании.

Самым богатым чиновником администрации Самары оказался первый заместитель Елены Лапушкиной, бывший управленец Роснано Александр Карпушкин. В доходах за 2017 год он задекларировал 11942769 рублей. В собственности у чиновника земельный участок под индивидуальное строительство площадью 786 кв. м, жилой дом площадью 143,1 кв. м, квартира в 40,2 кв. м и строение площадью 41,5 кв. м. В пользовании у него находится жилплощадь в 243,4 кв. м, которая принадлежит его супруге. Жена Александра Карпушкина задекларировала 1252520 рублей годового дохода. У нее в собственности находится место на подземной парковке, где она держит свой автомобиль BMW 428i xDrive Coupe. А сам Александр Карпушкин передвигается на Mercedes-Benz GL350.

На втором месте по доходам находится руководитель управления организации торгов Алексей Чечеткин. Он задекларировал 4206202 рубля. В собственности у мужчины только квартира общим метражом 49 кв. м.

Примерно одинаковый доход за прошлый год показали глава финансового департамента и бывший глава Самарского района Максим Харитонов (3664975 рублей) и первый вице-мэр Владимир Василенко (3166278 рублей).

Последний задекларировал земельный участок под индивидуальное строительство площадью 607,2 кв. м, жилой дом в 182,6 кв. м. В пользовании у первого вице-мэра квартира площадью 132 кв. м и паркинг в 82 кв.м. с AUDIQ7. Супруга Владимира Василенко владеет всей собственностью мужа, но ездит на Toyota Land Cruiser 150 Prado. Ее доход за год составил 360 тысяч рублей.

Единственным чиновником, чьи доходы оказались ниже, чем заработок супруги, стал руководитель департамента промышленности и туризма Александр Андриянов. Доход главы потребрынка составил 2118462 рубля. Также мужчина владеет квартирой площадью 43,8 кв. м. Его супруга задекларировала доход в 2454217 рублей. В собственности у четы находится квартира — 62,2 кв. м. Александр Андриянов водит джип Jeep Grand Cherokee Limited. У супруги автомобиля нет.

Самый малый доход задекларировал руководитель департамента физической культуры и спорта Виктор Анисатов. За год чиновник получил 941 тысячу рублей. В собственности у руководителя департамента физической культуры квартира общим метражом 57,1 кв. м., которую он делит со своей супругой. Ездит Виктор Анисатов на Nissan X-Trail, а его супруга с годовым доходом в 925 тысяч рублей водит Volkswagen Polo.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.
Фото: Роман Данилкин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления