Город Молодая смена: для выпускников «Роснефть-класса» в Сызрани прозвенел последний звонок

Молодая смена: для выпускников «Роснефть-класса» в Сызрани прозвенел последний звонок

Ребята мечтают поступить в ведущие технические вузы страны и работать в нефтяной отрасли

Среди выпускников призеры олимпиад и отличники ГТО

Для учеников «Роснефть-класса» в сызранском лицее 23 мая прозвучал последний школьный звонок. 24 юноши и девушки успешно завершили образовательную программу с углубленным изучением математики, физики и химии.

В ближайшее время ребятам предстоит сдача ЕГЭ. Для экзамена они также выбрали профильные предметы. Знания, полученные в лицее и на занятиях в Сызранском филиале СамГТУ, делают вчерашних школьников вполне конкурентоспособными при поступлении в ведущие технические вузы страны.

По словам заместителя директора по учебно-воспитательной работе лицея Натальи Евстифеевой, в нынешнем выпускном «Роснефть-классе» немало ярких личностей. Ребята не только активно участвовали в научных конференциях и олимпиадах различного уровня, но и занимались творчеством, демонстрировали достойные спортивные успехи.
К примеру, Данила Шалютин — призер всероссийской многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». Мария Щепалова зачислена в губернаторский реестр одаренных детей. Дарья Патрикеева заняла первое место на региональной научной-технической конференции НК «Роснефть». Шестеро одиннадцатиклассников имеют золотые значки ГТО.

Своих подопечных с окончанием школы традиционно поздравили специалисты Сызранского НПЗ. Заводчане высказали надежду через несколько лет увидеть выпускников в числе своих молодых коллег. Ожидание вполне оправданное, практически все одиннадцатиклассники мечтают о работе в нефтяной отрасли.

«Роснефть-классы» — первая ступень корпоративной системы непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие», которую НК «Роснефть» реализует в регионах своего присутствия на базе лучших учебных заведений. Классы создают с целью профориентационной работы, фундаментальной подготовки старших школьников по предметам физико-математического и естественно-научного циклов. В них зачисляют выпускников девятых классов, прошедших индивидуальный отбор. Ребята нацелены на получение высшего образования по специальностям, востребованным в нефтяной отрасли, и дальнейшее трудоустройство на предприятия «Роснефти».

Фото: СНПЗ

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления