17 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

В Самаре 15 человек заболели геморрагической лихорадкой

Заболевание разносят грызуны

Поделиться

Разносчики заболеваний приходят из дикой природы

Разносчики заболеваний приходят из дикой природы

Поделиться

С начала года в Самарской области зафиксировали 111 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Об этом сообщили специалисты регионального Роспотребнадзора.

— «Рекорд» поставили в Похвистневском районе. Здесь к врачам за помощью обратилось 25 жителей, — рассказали представители ведомства. — В Самаре было 18 заболевших, а в Тольятти — 15.

Природные источники заболевания находят в Жигулевском районе, Самарском внутригородском, Кинель-Черкасском, Похвистневском, Клявлинском, Сергиевском, Камышлинском, Шенталинском и Клявлинском районах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам специалистов, источником заражения являются грызуны. Возбудитель ГЛПС попадает в легкие, кровь, органы и ткани. С момента заражения до появления первых симптомов проходит от 2 до 3 недель, в редких случаях инкубационный период занимает 35 дней. Заболевший начинает чувствовать озноб, у него поднимается температура, начинается головная боль, ломота в мышцах и суставах. Болезнь сопровождается потерей аппетита, общей слабостью, болями в пояснице и животе. После этого начинаются геморрагические проявления — кровоизлияния, в тяжелых случаях и кровотечения. Развивается острая почечная недостаточность, что приводит к уменьшению мочеиспускания вплоть до полного его прекращения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...