26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Буду смотреть, болеть»: Николай Меркушкин приедет в Самару на 1/8 и 1/4 финала ЧМ-2018

Экс-губернатор 63-го региона наконец-то вышел в свет из забытья

Поделиться

В гости к Николаю Меркушкину приехал экс-мэр Самары Олег Фурсов

В гости к Николаю Меркушкину приехал экс-мэр Самары Олег Фурсов

Поделиться

Экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин впервые после продолжительного перерыва появился на публике в родном селе Новые Верхиссы в Мордовии. Здесь в честь Дня Святой Троицы местные власти провели масштабные гулянья. В числе приглашенных оказался и экс-глава 63-го региона, спецпредставитель президента России по взаимодействию со всемирным конгрессом финно-угорских народов Николай Меркушкин.

Судя по снимкам INFO-RM, на торжественное открытие праздника в центре села собрались первый проректор Самарского госуниверситета имени Королева Дмитрий Овчинников, экс-мэр Самары Олег Фурсов, глава Большеглушинского района Самарской области Александр Гребенник, ветераны «Крыльев Советов». Для гостей сыграл чемпион мира по баяну Сергей Войтенко.

На праздник к экс-губернатору приехали ветераны «Крыльев Советов»

На праздник к экс-губернатору приехали ветераны «Крыльев Советов»

Поделиться

Кульминацией праздника стал товарищеский матч по футболу ветеранов футбольного клуба «Крылья Советов» и команды Республики Мордовии. Николай Меркушкин по очереди выступал — сперва за одну, потом за другую команду. В обоих случаях ему удалось забить по мячу в ворота противника. Матч закончился дружеской ничьей.

Николай Меркушкин забил первый гол в игре

Николай Меркушкин забил первый гол в игре

Поделиться

На празднике экс-глава 63-го региона во время ответа на вопрос региональных журналистов также заявил, что собирается посетить матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира по футболу — 2018 на «Самара Арене».

— В Самаре свою третью игру проведет сборная России. Первую, матч-открытие, она сыграет в Москве, вторую — в Санкт-Петербурге, а третья, где будет решаться ее судьба: выйдет она из группы или нет, в Самаре. Возможно, это будет самая сложная и тяжелая игра чемпионата. Испытание для болельщиков: радоваться от победы и огорчаться от поражения. Если выиграет, то выйдет в следующий этап чемпионата мира. А в этот день в Саранске будет играть Португалия, ее команда очень высокого уровня, все придут смотреть на Рональдо. Тоже будет важная игра. Кроме этого, Самара будет проводить дополнительно две игры раунда плей-офф, в том числе по выходу команд в полуфинал, а в Саранске этого не будет. Поэтому я на них тоже буду: смотреть, болеть, — рассказал Николай Меркушкин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: info-rm.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...