22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре три улицы перекроют из-за крестного хода в честь святителя Алексия

Он стартует в 10:00

Поделиться

Крестный ход пройдет по Некрасовской, Куйбышева и Венцека

Крестный ход пройдет по Некрасовской, Куйбышева и Венцека

Поделиться

В субботу, 2 июня, в Самаре пройдет крестный ход в честь святителя Алексия. Из-за этого в центре города перекроют несколько улиц.

С 10:00 нельзя будет ездить по Некрасовской (от Ленинской до Куйбышева), с 11:00 — по Куйбышева (от Некрасовской до Венцека), с 11:30 — по Венцека (от Куйбышева до Максима Горького). Ограничение будет действовать до конца крестного хода.

 — Движение общественного транспорта будет приостанавливаться только на небольшой временной период, чтобы пропустить колонну участников крестного хода, — сообщили в администрации города. 

Святитель Алексий считается небесным покровителем Самары. По данным русских летописей, он жил в XIV веке. По поручению московских князей Алексий совершал поездку в Золотую Орду и проезжал места, где река Самара впадала в Волгу.

— На сем месте будет и город Самара, в котором просияет благочестие, и оный город никогда и никем разорен не будет, — сказал святой Алексий. Его пророчество сбылось.

Крестный ход в Самаре проводят второй год подряд. Как проходило мероприятий в 2017 году — смотрите в фоторепортаже 63.ru.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...