26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

ГАИ: «Решать вопрос о пропуске автобусов с фанатами в Самару будут в индивидуальном порядке»

Транспорт, попадающий под запрет, будут отправлять на перехватывающие парковки

Поделиться

Транспорт, попадающий под запрет, будут отправлять на перехватывающие парковки

Транспорт, попадающий под запрет, будут отправлять на перехватывающие парковки

Поделиться

Запрет на въезд автобусов в Самару будут действовать до 17 июля. Об этом в четверг, 7 июня, на заседании круглого стола в губдуме сообщил начальник отдела дорожной инспекции регионального управления ГИБДД Роман Саидов.

Исключение составляют: транспорт, осуществляющий регулярные перевозки пассажиров по муниципальным и междугородним маршрутам; автобусы, оснащенные ГЛОНАСС (при условии, что владельцы направили уведомления о планируемом въезде на территорию города в «Транспортную дирекцию — 2018»); автобусы с разрешением МВД России. Въезжать в Самару они смогут только через два контрольно-пропускных пункта — на Московском шоссе (у спорткомплекса «Кристалл») и на Южном шоссе (пост ДПС).

— На каждом КПП будут работать представители Ространснадзора, Минтранса, ФСБ, силовых структур. И по каждому автобусу, который не входит в список исключений, решение будет приниматься в индивидуальном порядке. Пустить его либо развернуть на ближайшую перехватывающую парковку, которые у нас находятся в «Меге» и «Амбаре». Оттуда болельщики смогут добраться до стадиона или в центр города, к фан-зоне, — сообщил Роман Саидов.

В дни проведения матчей ЧМ в Самаре будут курсировать шаттлы. Их будут пускать за 3 часа до и 3 часа после матча с интервалом в 5 минут.

Скоростной трамвай S5 будет курсировать от железнодорожного вокзала до стадиона. При этом на время работы шаттла на рельсах отменят трамваи, которые в обычные дни ходят по Ново-Садовой.

Автобус S1 будет ходить от аэропорта через «Самара Арену» до площади Революции. Укороченный маршрут S1k — от Курумоча до стадиона. Сесть на автобусы S2 и S2k можно будет на перехватывающей парковке у торгового центра «Мега», а на S3 — у «Амбара». S7 будет курсировать от «Самара Арены» до площади Славы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter