16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Евгений Гришковец презентует свою новую книгу в Самаре

Встреча с драматургом состоится 10 июня в «Читай-городе»

Поделиться

Гости мероприятия смогут задать вопросы известному автору

Гости мероприятия смогут задать вопросы известному автору

Поделиться

Известный российский актер, драматург и режиссер Евгений Гришковец представит в Самаре свою новую книгу «Театр отчаяния. Отчаянный театр». Презентация состоится 10 июня в 18:00 в магазине «Читай-город».

Новое творение автора — это восемь глав насыщенного текста о поиске себя, упорстве и труде, о страхе и о вере в правильность выбранного пути. Евгений Гришковец рассказывает про мальчика из Кемерова, уверовавшего, что искусство может изменить закоренелый уклад жизни сурового промышленного города, где о театре было известно понаслышке. В этом мальчике нетрудно найти черты автора. Затем автор переносит читателя на остров Русский, где рассказывает об обыденности трехлетней флотской службы.

Релиз мемуарного роман Евгения Гришковца состоялся в мае

Релиз мемуарного роман Евгения Гришковца состоялся в мае

Поделиться

Эта книга полна встреч, подчас невероятных, коротких и на всю жизнь, с самыми разными персонажами — талантливыми и жестокими, смешными и страшными, циничными и наивными. А еще этот роман про веру в призвание, постоянный поиск себя и путь к созданию собственного театра — «театра, равного одному человеку».

Не упустите возможность встретиться с одним из самых известных актеров и драматургов современности, задать интересующие вопросы и получить памятный автограф Евгения Гришковца. Ждем вас 10 июня в 18:00 по адресу: улица Ленинградская, 64, ТЦ «Опера», магазин «Читай-город», 3-й этаж. Вход свободный.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. В 1984 году поступил на филологический факультет КГУ, но был призван на военную службу со второго курса университета. В 1990 году организовал в Кемерове независимый театр «Ложа». В 2000 году за спектакль «Как я съел собаку» был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска» в номинациях «Новация» и «Приз критиков». В мае 2018-го вошел в число финалистов в национальной литературной премии «Большая книга». Женат, воспитывает троих детей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...