22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Минспорт РФ просит увеличить неустойку за срыв сроков строительства «Самара Арены»

Цифра превышает 500 миллионов рублей

Поделиться

На стадионе уже прошло три матча ЧМ

На стадионе уже прошло три матча ЧМ

Поделиться

Судебное разбирательство между федеральным Министерством спорта и генеральным подрядчиком строительства стадиона «Самара Арена» получит продолжение. Чиновники обжаловали решение арбитражного суда, который снизил неустойку за срыв сроков сдачи объекта с 572 213 976 рублей до 1 034 178 рублей.

Судя по материалам суда, в своем иске Минспорт оттолкнулся от претензий по поводу устройства наружных пандусов на территории спортивного объекта. По графику работ подрядчик должен был их сделать до 31 декабря 2016 года. Но строители нарушили эти сроки. Их обязали исправить ситуацию к 7 марта 2017 года. Но проверка, проведенная 1 апреля 2017 года, показала, что пандусы не были готовы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Как указывает истец, задержка выполнения ООО «ПСО "Казань"» отдельных работ более чем на 90 дней привела к срыву окончательного срока завершения строительства по контракту, что подтверждается письмом Средне-Волжского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, — говорится в материалах суда.

Но доводы Минспорта суд не убедили. Суть дела в итоге свели к нарушению сроков строительства пандусов, так как именно по ним заказчик выставил претензию. Размер неустойки в результате снизили в 553 раза.

«Самара Арена» между тем уже вовсю принимает матчи чемпионата мира по футболу. В первой игре 17 июня сразились команды Сербии и Коста-Рики. 63.ru вел онлайн-репортаж с арены. Победили сербы. 

Вторая игра состоялась 21 июня. На «Самара Арене» боролись сборные Австралии и Дании, но победила дружба. Команды покинули поле при счете 1:1. Лучшие момент игры, песни болельщиков и яркие трибуны — в онлайн-репортаже 63.ru. Самым посещаемым стало сражение сборных России и Уругвая. 63.ru вел онлайн-трансляцию со стадиона.

28 июня на «Самара Арене» сразятся команды Колумбии и Сенегала. Посмотреть на игру в город приедут более 20 тысяч иностранцев. А на 1/8 финала в город приедут сборные Бразилии и Мексики. Игра состоится 2 июля.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...