18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Концерты, деловые встречи и выставки: на «Самара Арене» будут проводить до 180 мероприятий в год

Рядом со стадионом также планируют открыть новые рестораны

Поделиться

После мундиаля стадион заживет полной жизнью

После мундиаля стадион заживет полной жизнью

Поделиться

Вся инфраструктура, созданная в Самаре к чемпионату мира по футболу — 2018, будет использоваться после мундиаля. В том числе и главный спортивный объект ЧМ-2018 — стадион «Самара Арена». Об этом в четверг, 28 июня, сообщил врио министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

— Мы рассчитываем на то, что сможем предложить достаточно серьезную программу по загрузке стадиона. Мировая статистика показывает, что такие объекты, как «Самара Арена», могут принимать до 180 мероприятий в год. И спортивной направленности, и культурно-развлекательной, и деловой, — рассказал Александр Кобенко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его мнению, для того чтобы «Самара Арена» окупилась в ближайшее время, необходимо в ближайшее время развить прилегающую к стадиону территорию.

— Мне очень импонирует опыт эффективной эксплуатации арены в Казани. Она уже самостоятельно зарабатывает более 150 миллионов рублей ежегодно. И делает стадион это за счет прилегающей инфраструктуры — ресторанов на территории, различных спортивных школ, коммерческих в том числе. Привлечение инвестора — это не панацея, — считает Александр Кобенко. — Нам нужно создать эффективную управляющую организацию, которая будет заниматься не только эксплуатацией стадиона, но и коммерческим продвижением, загрузкой. Когда мы говорим про 180 мероприятий в год, понятно, что это очень большая работа.

Планируется также, что после окончания мундиаля здесь свои домашние матчи будет проводить команда «Крылья Советов», которая в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу российского футбола. При этом сумму, которая потребуется на содержание стадиона, в Министерстве экономики пока что не озвучивают.

— Дело в том, что стадион только запустили. Текущие расходы еще необходимо подтвердить. Мы только переходим к эксплуатации, смотрим, как работают инженерные системы, выясняем, не требуется ли какая-то модернизация, чтобы расходы на содержание были ниже. Расчетные цифры, конечно, есть, но мы их пока не разглашаем, — подытожил Александр Кобенко.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...