21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

На Московском шоссе образовалась новая колея

Специалисты выясняют, что стало причиной провала

Поделиться

Специалисты АСАДО измерили колейность

Специалисты АСАДО измерили колейность

Поделиться

В Самаре вновь просело Московское шоссе. Новое поперечное углубление образовалось на пересечении магистрали с улицей Потапова. Об этом сообщил представитель агентства по содержанию автомобильных дорог Самарской области.

Судя по замерам, асфальт просел на несколько сантиметров

Судя по замерам, асфальт просел на несколько сантиметров

Поделиться

В понедельник, 2 июля, специалисты АСАДО измерили глубину просадки, которая якобы произошла из-за утечки. Однако эту информацию не подтвердили в «Самарских коммунальных системах».

— На место направили рабочую бригаду «СКС». Они выяснят причину провала асфальта и установят, имеет ли к ней отношение порыв водопровода или канализации, — рассказал представитель «СКС».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта и заменили бордюрный камень. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы.

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Все работы на магистрали завершились в конце прошлого года. Однако спустя время на Московском шоссе начали образовываться колеи. В марте в районе пересечения шоссе с улицей Потапова возникла поперечная трещина. А на тротуарах — около перекрестка с Бубнова и на Мехзаводе — провалилась плитка

Все эти недостатки подрядчик вызвался устранить за свой счет по гарантии. Чтобы узнать причины возникновения колейности, подрядчик нанял специалистов Государственного технического университета. Они взяли пробы асфальта.

В результате в конце мая подрядная организация приступила к замене асфальта на отдельных участках. Но региональный Минтранс к тому моменту уже подал в суд на «СамараТрансСтрой» из-за колейности.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...