Город «Академию Коноплева хотели пустить под застройку»: Самарская область выкупила футбольную школу

«Академию Коноплева хотели пустить под застройку»: Самарская область выкупила футбольную школу

Ее будут модернизировать

В этом году в академии поменяют газон

Самарская область потратила 250 миллионов рублей на выкуп академии футбола имени Коноплева. Ее постепенно модернизируют. Об этом сообщил врио министра спорта Дмитрий Шляхтин.

— Вся инфраструктура академии принадлежала частным лицам. Они ничего не вкладывали в развитие учреждение, но и просто так передавать его области не хотели, откровенно заявив, что планируют пустить территорию под жилую застройку. Покупка состоялась после непростых переговоров, — рассказал Дмитрий Шляхтин.

По его словам, на модернизацию инфраструктуры академии потребуется довольного много денег. Поэтому работы проводят постепенно. В 2017 году за счет области в крытом манеже заменили поле. В этому году академии выделят 25 миллионов рублей. На эти деньги поменяют искусственный газон на поле.

— По остальным проблемам, включая приобретение нового транспорта, ремонт жилого корпуса и систем отопления, мы ищем пути решения. Ежегодно на академию Коноплева выделяют субсидии бюджета Самарской области. На средства региона обеспечивают оплату труда сотрудников и тренеров, командирование команд, участие в соревнованиях, питание, коммунальные услуги, экипировку, тренировочные сборы, медицинское обеспечение, коммунальные расходы и так далее. Статьи расходов заявляет сама академия, — пояснил глава Минспорта. — Вместе с тем, если кто-то изъявит желание дополнительно помочь учреждению, оказать поддержу, безусловно, это будет хорошее дело, и мы будем благодарны.

Академия расположена в поселке Приморский и располагает развитой инфраструктурой. Открыл ее известный тольяттинский бизнесмен Юрий Коноплев. После его смерти финансирование взял на себя фонд «Национальная академия футбола» Романа Абрамовича. Но в 2013 году академия перестала получать деньги от этой организации. Сейчас академия состоит на балансе правительства Самарской области.

Среди воспитанников центра игроки сборной России, которые сейчас выступают на чемпионате мира по футболу. Это Алан Дзагоев, Роман Зобнин и Илья Кутепов.

На прошлой неделе сотрудники академии опубликовали обращение к свои выпускникам с просьбой об оказании финансовой помощи.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления