22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Мэрия: припаркованные машины мешают мыть улицы Самары

Рабочим приходится несколько раз выезжать на одни и те же площадки

Поделиться

Поделиться

Улицы Самары моют в ежедневном режиме. А в жару на работу выходят и дополнительные машины для полива дорог и тротуаров. Об этом сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

Так улицы охлаждают во время жары

Так улицы охлаждают во время жары

Поделиться

По его словам, каждый день в уборке города задействовано до 370 дорожных рабочих и около 330 единиц спецтехники, в том числе около 20 поливочно-моечных и столько же вакуум-подметальных машин. 

Для мойки улиц используют специальный шампунь

Для мойки улиц используют специальный шампунь

Поделиться

Щетка вычищает грязь с дорог

Щетка вычищает грязь с дорог

Поделиться

— Основные работы, в частности мойку улиц, ведут в ночную смену, чтобы не создавать значительных трудностей для остального транспорта днем. Ведь скорость движения поливочно-моечной машины составляет 12–15 км/ч. Днем мойка предусмотрена для тех улиц, на которых нет интенсивного движения и помехи минимальны. Этот механизм наиболее эффективный, — пояснил Виктор Ненашев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работники службы благоустройства жалуются, что прилотковую часть дорог очищать сложнее из-за припаркованного транспорта. 

— Поэтому на одни и те же участки дорог приходится выходить неоднократно, — сообщил начальник участка Железнодорожного района МП «Благоустройство» Виктор Тихомиров.

Мусор с газонов, остановок и прилотковой части дорог собирают вручную. Сейчас особый режим уборки действует в районе площади Куйбышева, где транслируют матчи чемпионата мира по футболу.

Остановки стараются мыть регулярно

Остановки стараются мыть регулярно

Поделиться

— Поскольку мусор накапливается гораздо быстрее и в большем объеме, нежели в обычные дни, уборка производится более интенсивными темпами. Собранные на пешеходных улицах бытовые отходы складируют в контейнеры, которые затем вручную перемещают на территории, куда беспрепятственно могут подъехать мусоровозы и осуществить перегрузку. Организован постоянный контроль, — отчитались в администрации.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...