22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В мэрии Самары рассказали, куда позвонить, чтобы скосили амброзию и лебеду

Сорную траву будут ликвидировать вплоть до октября

Поделиться

Травяной покров срезают специальными триммерами

Травяной покров срезают специальными триммерами

Поделиться

В парках, скверах, на бульварах и на набережной Самары начался второй этап покоса травы. Эта работа стартовала в мае и продолжится в течение всего лета. А если осень выдастся теплая, сорную траву будут ликвидировать вплоть до октября.

Травяной покров срезают специальными триммерами, когда его высота достигает 15 см. Общая площадь покоса по городу составляет порядка 500 гектаров. На одних и тех же участках предусмотрено многократное скашивание. Это было особенно актуальным в первой половине июня: погода была дождливой, что способствовало быстрому развитию поросли.

Сейчас, в условиях аномальной жары, рост травы замедлился. Однако в тех парках, скверах и на бульварах, которые оборудованы системой автополива, скашивание по-прежнему требуется. 

— Покос выполняется не только для придания территориям эстетического облика, но и для снижения аллергенного воздействия сорной травы на жителей. Во внеочередном порядке бригады выходят на те участки, где произрастают амброзия, лебеда, полынь, которые могут вызвать сезонную аллергию, — рассказали в департаменте городского хозяйства и экологии самарской администрации. 

В Самаре трудятся 45 бригад газонокосильщиков. При необходимости их количество могут увеличить. 

Обращения жителей, касающиеся ликвидации поросли, принимаются в районных администрациях, через управляющих микрорайонами, а также в профильном департаменте по телефону: (846) 266-54-54.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...